寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廟口美食第二趴是滷排骨飯,在面對廟口廟的左手邊,非常好找,因為價格實在,東西美味,基隆的朋友都很推薦。

他的好吃不是那種一吃會驚為天人的味道,而是實實在在的傳統味,一點兒也不花俏,雖是簡簡單單的兩菜配一主菜,但是卻讓人齒頰留香,即使已經漲過一輪的價格,但在現在通貨膨脹嚴重的時代還是算很便宜。


文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一開始寫食記本來只是想記錄一下我在基隆吃過的在地美食,結果寫著寫著一發不可收拾。

搬來基隆五年,發現大家對基隆美食的印象都停留在廟口小吃,可見廟口有很多小吃是很不錯的,但近年來價格越來越高,人越來越多,我也就越來越不想去。
對偶爾來基隆的人來說,廟口的方便性在於匯集了很多小吃,可以一次滿足大家的需求,對我來說,廟口的方便性在於24小時,不論幾點去都有得吃,也就瘦不下來了XD

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說到來基隆吃咖哩炒麵,大家腦中第一個浮現的一定是鼎鼎有名的『阿華炒麵』。阿華炒麵拜媒體和網路之賜,很多人來廟口似乎都想要吃上一盤,小小的攤子總是門庭若市。
吃個麵還要排隊等上一陣子時在不是我的作風,在吃的時候看到那麼多人排隊壓力也頗大,所以住在基隆的我每次看到假日或晚上阿華炒麵排隊的『盛況』,就默默的退開了~

一樣咖哩炒麵,我會選擇另一家已經吃很久的炒麵,店名直接了當的寫了『正老牌咖哩炒麵』,因為已經開業三十幾年了,當然是正老牌囉!!

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9/7星期五中午
出國前發現咪咪不對勁,把他抓來看看,嘴巴裡面竟然有滑滑的東西,仔細一看洗衣精瓶子居然被咬破!!!
咪咪從小愛亂咬,沒想到可以咬破那超厚的瓶子,緊張得把他帶去喝水,而咪咪也一直喝一直喝,然後自己吐出來一些洗衣精,整隻鳥變的超虛弱,叫聲微弱外也沒什麼力氣,我們試著給咪咪吃一點東西,他還可以吃,想把握出國前的時間帶他去看醫生。
打電話到凡賽爾(專們看鳥兒的動物醫院),醫生下午出去,要到晚上才會看診,但我那時已經出國了!!診所裡面的人建議我可以給他喝電解質,根據他的調法,我去買了寶礦力水得加冷開水1:1調給咪咪喝,又給了她些礦物質,帶著焦慮的心情上飛機。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對於湯包、餃類我一直有莫名的喜好
(謎之音:我看妳是對食物的喜好吧XD)

好吃的湯餃、小籠包、蒸餃總是會讓我念念不忘

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論