寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

目前日期文章:201704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page.jpg

                        2017。04。21

如果喜歡吃好肉又愛麻辣鍋的朋友,千萬不要錯過郭主義麻辣火鍋!

澳洲全純血和牛入口即化,匈牙利綿羊豬滑嫩甘甜,排骨酥肉質有彈性,對了!還有大腸滷的入味,花枝漿、蝦仁漿也真材實料,還有水果玉米鮮甜多汁。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

473A1292.jpg    

                                         2017。03。26

會想去一個地方旅行,大多源自情感的共鳴,這些共鳴也許是一張照片,也許是一個故事,也只許是一句詩詞。

第一次一個人旅行我時選擇了絲路,是因為從小對敦煌壁畫的嚮往;曾經訂了北京的機票,但出發前無意間看到一張額濟納秋色的照片心跳加速,於是搭了兩天的火車,從北京穿越千里到荒涼無比的蒙古最西邊;在蘇州時我堅持去虎丘,只是因為蘇東坡曾說過「到蘇州,不遊虎丘乃憾事也!」;兩次造訪寒山寺,不進去不罷休,說穿了就是為了一睹楓橋夜泊中「姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船」的執念。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

473A1359.jpg

                         
                                      旅遊日期:2017。03。23~2017。03。27

說到武漢,你們第一個會想到什麼呢?

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

湖北揮揮手_170416_0019.jpg

                                                           2017。03。24

對湖北的印象,停留在羋月娘家楚國的曼妙歌舞裡,停留在清末七國租界的歌舞昇平里,停留在武昌起義第一槍的壯烈激情中和在黃鶴樓文人墨客的詩詞和神農架野人的神秘傳說裡。

我從書本裡認的湖北,大多是厚重的歷史,所以當有人跟我提及“春天可以去武漢賞櫻”,我一時之間遲疑了,在我心中武漢和櫻花是兩件完全不搭嘎的事情,於是我上網查了資料,才發現是自己見識淺薄,竟不知道世界三大櫻花園之一在湖北。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page3.jpg

                  2017。04。05~06

如果看我文章比較久的朋友,應該知道我對於菜市場和路邊攤有種莫名的迷戀,大餐廳有大餐廳的好,名菜有名菜的價值,然而街邊小吃往往混雜了在地故事和傳統文化,是無論達官顯要或是市井小民在這裡人人平等,絕對是最接地氣的美食。

第一次造訪澎湖時,我查了許多網路上被推薦的小吃,每天瘋狂在巷弄間找尋;而這次我決定換個方式,和朋友包了一台計程車,放寬心交給在地人帶路。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

473A9685.jpg

                               2017。03。12

相較於我走過其他陶瓷老街,大川內山多了一分神祕的味道。

鬱鬱青蔥的群山環繞下,眼見磚瓦煙囪,腳踏石板路,沒有喧嚷的人群,沒有賣著古玩的小店,這裡確確實實是個燒窯的老街,與其說是為了看陶瓷前來,倒不如說是被大川內山的神秘背景所吸引,讓人想前來一窺究竟。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 473A0109.jpg

旅行日期:2017/03/10-2017/03/12    

瀰漫在空氣中的古韻,蔓延在嘴中的海味,夜幕低垂,看一場以佐賀夜景為背景的立體投影光雕秀,或是參加11月的唐津宮日節大遊行.....,穿梭在傳統與現代的佐賀縣,沒有東京大阪的擁擠人潮,又不失日本文化的風采魅力,是個能滿足各種旅行者的城市。

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07316.JPG

             

對台北市、新北市或是桃園縣市的民眾來說,機場捷運無疑是一個出國時相當便捷的交通選項,不僅新穎而且方便舒適,還可以避免塞車的風險,到機場的時間更好控管。住在基隆的我以往出國大多是客運轉客運回家,但有新事物總是要嘗試一下,於是三月初從日本回國時抱著嘗鮮的心態搭乘機場捷運,因此寫了這篇文章,和大家分機場捷運的資訊和搭乘經驗。

 

文章標籤

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論