每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【食記】台北天母。Sonnentor Cafe日光大道健康廚房,天然食材好安心

page.jpg

                 

                2015。02。23

過年是一件超可怕的事情!從除夕開始吃不停的魔咒會偷偷啟動,年夜飯就不用說了,從初一開始各種走春、拜訪、朋友聚會,有充分的理由讓你一路大吃大喝到元宵。

初五這天我吃了早餐、午餐、下午茶之後,直接趕來天母和好久不見的阿姨吃晚餐

日光大道 Sonnentor Cafe是阿姨找的店家,在天母圓環附近,主打健康有機、在地食材,上網一查才知道這是奧地利的有機品牌到海外設點。
DSC02311.JPG

 

SONNENTOR 在德語中的原意是一條通往太陽的道路,門口設計的真的圖文相符,感覺好像要走進太陽裡。
DSC02309.JPG

 

有早午餐和下午茶,早午餐300起,相信在這裡吃早午餐一定是很棒的享受。
DSC02319.JPG

 

木頭裝潢的空間讓人感到好放鬆。
DSC02294.JPG

 

晚上七點人不多,可能過年大家都跑出去玩耍了吧!
DSC02195.JPG

DSC02305.JPG

 

原本賣麵包的地方已經空空如也,只剩下手工餅乾。
DSC02307.JPG

 

那天我比較晚到,才進來阿姨就叫我挑餅乾,一頭霧水的我在那裡看這也好吃,那也好吃,結果她把我拿在手裡的全部直接拿去結帳,好感人! (大過年就騙吃騙喝好嗎?)
DSC02198.JPG

DSC02199.JPG

 

主有打機無毒,當然也有有機青菜囉!
DSC02304.JPG

 

外帶不提供餐具,但可以加十元購買環保餐具,真的是把綠色生活貫徹的很徹底
這套餐具十元還蠻超值的。
DSC02299.JPG

 

讓女孩兒會尖叫的蛋糕櫃。
DSC02196.JPG

S__97026081.jpg

 

後面是寶家姊妹,還有一個姊姊今天沒有來,三缺一狀態,前排左邊是寶媽,右邊是寶姨,一家都美人胚阿
DSC02178.JPG

 

好啦!廢話也太多,進入正題來看菜單。
DSC02220.JPG

 

無添加、無防腐劑、沒有人工香料和改良劑,每一口都是真正的食物,現在這個時代真的很難得。
DSC02224.JPG

 

因為是吃晚餐,所以我只有拍晚餐的菜單(攤手),單點的價位從380~620之間,算是中價位,加套餐+150,多了麵包、湯、飲料(咖啡或紅茶),若要升級其他飲料打六折。
DSC02216.JPG

 

 

松露奶油野菇寬扁麵,$380

松露!松露!聽起來就很好吃(超膚淺的女人),這是寶妹點的,本來就很愛吃菇類的料理,讓我忍不住偷吃了好幾口。
DSC02206.JPG

 

番茄海鮮寬扁麵,$480
DSC02236.JPG

 

想當然超愛番茄料理和海鮮的我點的,滿滿的海鮮料,幾乎看不到麵了,味道OK,食材給得很大器!
DSC02234.JPG

 

整條中捲放在義大利麵上也太浮誇。
DSC02227.JPG

 

蒜味沙朗寬扁麵,$520

這個是店員推薦,我娘點的,只有分了一口肉吃,其實還OK,但可能是因為寶媽吃牛肉喜歡吃熟一點,這個熟度不是我喜歡的口感。
DSC02209.JPG

 

4oz菲力牛排佐牛肝菌燉飯,$580

原本我們一家都是義大利麵控,但是耳根子很軟,店員一推薦這個燉飯很好吃,立馬有兩個人改了,有沒有這麼好說話阿!
DSC02242.JPG

 

兩塊大大的菲力牛排就放在燉飯上面,根本是燉飯牛排兩個願望一次滿足。
DSC02248.JPG

 

一個五分熟,一個七分熟,這是五分熟的熟度,我覺得剛剛好。鮮嫩可口,菲力是里肌肉,油脂少,是我最喜歡吃的牛肉部位。
DSC02251.JPG

 

附餐飲料有咖啡和紅茶,紅茶感覺有點像玄米茶。
DSC02284.JPG

 

他們家咖啡口味則是偏酸,還不錯喝。
DSC02285.JPG

 

然後然後,大推薦這個水果茶,因為看起來太厲害了啦!
一鍋水果茶,兩三個人喝都不是問題,旁邊有檸檬汁、喜歡酸的人可以自己加喔(舉手)
DSC02281.JPG

 

還有整盤新鮮水果,挑喜歡的加入自己的杯子。
DSC02286.JPG

 

最後,超級厲害的甜點來了!
人家說女生有兩個胃,一個是裝甜點的,這件事是。真。的
DSC02270.JPG

 

明明還在喊著超撐,但是看到草莓千層眼睛都亮了。
DSC02262.JPG

 

中間夾層的草莓也太誘人,這個季節不吃草莓對不起自己阿!
DSC02264.JPG

 

因為是三姊妹要分著吃,我小心翼翼的把它分成三份,千層真的很難切,一不小心就會散掉,大家不可置信我居然成功了!
於是獲得了『怪醫寶傑克』的封號(←也沒有很值得高興阿)
S__59695110.jpg

 

 

香果重乳酪蛋糕,$140

天然食材的百香果很清香,是我喜歡的味道,喜歡百香果的可以點來吃吃看喔!
DSC02268.JPG

 

餐廳大概介紹到這裡了!
日光大道的東西是不錯的,但這次聚會更大的意義是能全家聚在一塊,總覺得現在的年味和小時候比淡了很多,很多人說害怕過年被問來問去的『每年一劫』 ,但其實想想,過年能和家人在一起的時光是多麼的幸福。

有些人事物,一旦離開了便無法再重來,更需要我們用心珍惜每一次的相處。
DSC02202.JPG

 

【日光大道 Sonnentor Cafe】

地址:台北市士林區天玉街38巷18弄6號
電話: 02-2874-0208
營業時間:8:00~22:00

 

【延伸閱讀】

【美食】台北下午茶。東區驚見厚鬆餅!來自日本的UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋。 

【食記】台北捷運民權西路站。忙裡偷閒的平價浪漫餐廳,Sabrina house 紗汀娜好食 

【食記】台北美食。黑米 CAFÉ.BISTRO☆超級美味的墨魚燉飯&手工比薩☆

【食記】台北。樂子 The diner 敦和店 **好好吃的美式Brunch**美好的假日,就從早午餐開始! 

【食記】台北。城市中的片刻寧靜!Joyce East 的貴婦下午茶 

 

149257f468a939.jpg  149257f468a939.jpg  

~快來facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

 

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

 

也可以在Instagram找寶兒!
26



6 thoughts on “【食記】台北天母。Sonnentor Cafe日光大道健康廚房,天然食材好安心”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。