寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

  IMG_4781.JPG        


路上認識的旅伴曾經問過我:『你是怎麼旅行到現在的?』
在他們眼中我是個糊里糊塗、神經大條、記憶力差到極致的旅人,能夠存活絕對是奇蹟。

因為知道自己糊塗的個性,旅行時更加留心現金和護照,我偏愛較長時間的旅行,身上現金免不了多帶些,現在雖有旅支和信用卡等方式可以替代現金,但有些國家或地區就是不適用!

太多人問我出國現金要怎麼帶,一直私訊回覆也不是辦法,乾脆整理為一篇文章,以後有人問就可以帥氣的給網址 (((喂!!!!
廢話不多說,直接進入主題!


bullet-064隱形腰包

很多人會做隱形口袋,我真的很怕麻煩,加上手也不是很巧就直接放棄了!

我沒有特別去買隱形腰包,而是直接將我跑步在用的小腰包拿來使用,不用多花錢大小也合適。小腰包超實用,搭夜臥火車或住青旅時現金隨『腰』攜帶也很安心。
而平常在外面活動時,我也是將大部分的現金放在裡面,隨身小包裡面的只帶當天用的小面額鈔票,有人說要準備假錢包,被搶的時候給歹徒,我倒是沒有另外準備過,畢竟我的真錢包裡面也沒有多少錢阿!(攤手)
DSC00071

 

 

bullet-064將錢分開放,分散風險

將錢分開放入腰包、隨身包和大背包(行李箱)的不同位置,如果飯店有保險箱,也可以將少量現金放在保險箱裡,這樣就算其中一部分被偷被搶或掉了,至少還有其他可以急救。
另外我曾看過旅伴把錢收到襪子裡(背包裡面的新襪子)、OK繃的盒子裡.....,各種新奇古怪的方式,總之雞蛋不要放在同一個籃子裡。
IMG_1274.JPG

 

bullet-064行為舉止低調,穿著打扮越融入當地越好

雖然很難隱藏自己是遊客的身分(背個背包或拉個行李箱怎麼藏得住),但是也不用招搖的表示老子有錢,是頭肥羊
出國的時候簡單的裝扮最好,尤其到治安不好的地方,打扮得越土豪越容易成為別人覬覦的對象。

在舊金山時,地陪曾經跟我說過,每當他看到拿Rimowa行李箱的他們都會特別注意,代表他們有消費力!
我:『可是你怎麼知道他行李箱是不是借的?』
地陪:『至少他借的到,代表他也是有一些能力。』

寫這個故事不是要針對Rimowa,而是從那一次對話中,我才知道原來真的有人會去注意你的穿著打扮,如果連導遊都會這樣判斷了,那有心人士呢?
當然出國旅遊開心最重要,如果想要穿著名牌出門,就多留一份心眼,格外小心或是挑安全的地方旅行,財不露白是王道!
IMG_1115.JPG

 

bullet-064帶張可以提領外幣的提款卡/信用卡

無論再小心還是難免有意外,所以帶張在國外可以提領外幣的提款卡很必要(去銀行申請開通),這張卡我通常不和每日現金放一起,外幣提領要手續費,匯率也不一定划算,拿來應急時卻很實用。

 

bullet-064護照影本+護照手機翻拍(或存雲端)、證件用照片

雖然無關現金,但護照也是超級重要,所以要特別寫出來!
出國時護照就是代表身分的文件,隨時可能需要,必須隨身攜帶,一旦遺失非常麻煩,有護照影印本和照片可以方便補辦,這兩樣東西千萬不要和正本放在一起,手機內翻拍或存在雲端也是多一重保障的方法喔!
  

 大概就這樣了!以上簡單的分享,希望實用^^
 30.JPG    

 

【延伸閱讀】 
【旅遊】出國預算怎麼省?自助旅行節省旅費~經驗大整理 
【分享】變壓器、轉接頭如何使用?有了這些旅行小法寶,充電再也不擔心! 
旅行】分享旅行中帶的保養品。 
【旅行】關於一個人旅行的拍照的技巧 
【旅行。分享】我的旅行常備藥物清單 & 旅遊醫學門診經驗 
【旅遊】分享。出國旅行準備,行李整理&打包技巧懶人 
【旅行】那些年,我在旅行中遇到的好人好事。 
【閒聊】探討♥ 我是如何愛上自助旅行的 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

 

也可以在Instagram找寶兒!
26

文章標籤
創作者介紹

寶兒 ღ遊樂園ღ

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KenWang
  • 很實用!!!
    財不露白分散放!注意四周人事物!!!
  • 對阿!我比較糊塗是會自己掉東西~無論到哪裡錢不露白是王道!

    寶兒❤ 於 2016/03/23 10:12 回覆