寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

page.jpg

                        2017。04。21

如果喜歡吃好肉又愛麻辣鍋的朋友,千萬不要錯過郭主義麻辣火鍋!

澳洲全純血和牛入口即化,匈牙利綿羊豬滑嫩甘甜,排骨酥肉質有彈性,對了!還有大腸滷的入味,花枝漿、蝦仁漿也真材實料,還有水果玉米鮮甜多汁。

以上說完這家麻辣鍋的重點,現在可以開始廢話了。(誤)
473A6103.jpg

郭主義麻辣鍋其實已經開了一陣子,由電視節目《型男大主廚》裡面的名廚古錐師郭主義和朋友一起經營,郭主義負責湯頭調配,合夥朋友則負責食材把關,老實說我真的很少在看電視,所以對於名人開店沒有特別追捧,對我來說好不好吃才是最重要的。朋友說過說這家的麻辣鍋真的特別,食材絕對不會讓人失望,對於愛吃辣又愛吃鍋的我來說,自然想要嘗試。
473A6210.jpg

我們來到新開幕的民生店,旁邊就有停車場,若車位滿的話也可以停在新生橋下,車位不算難找,若搭乘大眾運輸,可搭至捷運行天宮站再步行十分鐘即可抵達。
473A6213.jpg

473A6201.jpg

一進去店家便直接挑明了他們的麻辣鍋底是小麻小辣,因為郭主廚希望調配出溫和不躁的湯頭,讓不太敢吃麻辣鍋的朋友也能享受麻辣鍋的美好,正統四川麻辣鍋七分油三分湯,而他們家是七分湯三分油,考慮到健康因素,將一般麻辣鍋用的牛油改成植物油,吃起來對身體較沒有負擔,雞骨與豬大骨取代牛骨,加了大量蔬菜和獨家秘方的麻辣底料一起熬,和一般外面的麻辣鍋絕對不同;白湯則是用黃金蟲草熬製,我們那天煮到最後湯頭並沒有太混濁,還是有甜味。

店家建議我們先試試看原湯頭,如果覺得辣度不夠再做調整,當下猶豫一下,因為我和另一個朋友都是屬於重口味,但為了讓大家都可以吃,也真的很想試試看原味到底是如何,所以最後還是選擇不調整辣度的原湯頭。
473A6070.jpg

值得一題的是,主廚貼心的針對白湯和紅湯專門設計不同沾醬,紅鍋沾的是蒜頭醬,白湯則是了特調豆腐乳沾醬,蔥蒜和其他醬料讓客人依照自己的喜好斟酌,如果整桌人可以接受的辣度不同,也可以點麻辣原湯,再用魔鬼沾醬調整自己碗裡的辣度(笑) 。
473A6080.jpg

郭主義麻辣鍋走的是精緻路線,鍋底一個人120元,可以無限加鍋底的鴨血、豆腐,食材部分則是單點,這天其實還吃了蠻多東西的,墨魚丸和辣味丸,辣味丸不會很辣,不吃辣的人也可以接受的程度。
473A6071.jpg

473A6065.jpg

餃類是火鍋的好夥伴,但老實說我忘了味道,那天的味覺完全被後來太好吃的肉的洗掉了XD。
473A6073.jpg

先上來無骨牛小排,光看分布均勻的油花就讓食指大動。
473A6089.jpg

473A6087.jpg

無骨牛小排稍微涮一下便可起鍋,好的牛肉只需要幾秒的時間,就可以見識到什麼是香氣逼人和牛肉專屬的滑嫩口感。
473A6116.jpg

第二盤是匈牙利國寶綿羊豬,我們選了梅花豬肉,上來的時候我沒有什麼特別的期待,但一直有人跟我說很厲害,結果一試果然驚為天人!綿羊豬的肉味香濃,卻一點豬肉腥羶味都沒有,若沒有人跟我說這是豬肉,我應該是猜不出來,口感反而有點像牛肉(有點而已,和牛肉還是有點差別),比起一般豬肉嫩了許多,可以說是我吃過最好吃的豬肉。

因為覺得好吃還上網了GOOGLE了綿羊豬的照片,真的長的就像綿羊一樣,結論就是匈牙利綿羊豬是一種長得像羊,吃起來像牛,但其實是豬的動物。
473A6097.jpg

如果預算足夠的話,來郭主義麻辣鍋綿羊豬真的可以列入必點,至少我個人非常愛他滑嫩不躁的口感。
473A6156.jpg

噶瑪蘭黑豬據說是鹿兒島黑豬肉同豬系,之前去鹿兒島時就有寫過文章介紹鹿兒島黑豬有多好吃,以口感來說綿羊豬略勝一籌,但噶瑪蘭黑豬的肉汁豐富與鮮甜,在豬肉界絕對也是可以排上前幾名的。
473A6165.jpg

而郭主義最最最厲害的肉品,應該就是這盤澳洲純血和牛,如大理石般分布的細緻油花,還沒下鍋就知道有多厲害。

愛吃牛肉的人應該知道,為保證血統,純血和牛(Full Blood)只用在五代之內的和牛,澳洲和牛的分級是以肉色和脂肪分布情況將肉分為M1到M12等級,問了店家這邊的澳洲和牛是哪一種等級,得到一個出乎意料的答案:「我們用的澳洲純血和牛是最頂級的,並不在分級之內,挑完後剩下的肉才會拿去分為M1~M12級」,聽完後我整個傻眼,忍不住追問為什麼火鍋店會用到等級這麼厲害的肉,才知道郭主義麻辣鍋的合夥人以前開過燒肉店,既對肉品品質相當要求,也有門路總是可以拿到全台灣最頂級的肉品。
473A6159.jpg

473A6160.jpg

不管說的再厲害,對我來說吃下去好吃才是王道,純血和牛才到嘴裡立刻化開,這是真的入口即化的和牛(←幹嗎重複兩次),這肉也太細緻太滑嫩,肥瘦搭配得恰到好處,吃完嘴裡的香味讓人回味,真的是好吃到不行啊!

來這邊全部肉都可以不點,有吃匈牙利綿羊豬和澳洲純血和牛就好了!
473A6176.jpg

蝦漿、花枝漿和川丸子,前面兩者是來自澎湖的海味,後面則是郭師傅特製的料理。
473A6058.jpg

手工的蝦漿、花枝漿,口口都吃到真材實料。
473A6135.jpg

川丸子是豬肉做的,口感有點類似獅子頭。
473A6146.jpg

原本以為是讚崎烏龍麵的刀削麵,麵條很有彈性。
473A6115.jpg

海鮮盤中間的玫瑰也太美(完全劃錯重點)。
473A6114.jpg

麻辣鍋的好朋友油條、滷大腸,也是每次來吃麻辣鍋必點的食材之一,因為鍋底不油,吃起來比較負擔,放進紅湯裡相當對味。
473A6038.jpg

473A6049.jpg

而同樣是麻辣火鍋的好朋友豆皮,當然不免俗的要點一盤,我會吃濕豆皮,但不吃乾豆皮,大概是覺得濕豆皮的香氣比較夠。
473A6183.jpg

蔬菜盤最喜歡的是水果玉米,不需要煮就好吃,咬下去多汁又香甜。
473A6041.jpg

水果玉米據說和北海道的龍王玉米是同樣品種,由台灣小農栽種,產量有限,但是店家正好缺貨,如果下次來我一定直接會點一盤來吃。
473A6181.jpg

吃到最後都沒有再調整辣度,雖然對我來說辣度不夠,但這樣的湯是溫和順口的不燒胃,不管吃不吃辣的朋友都吃得很開心,加上店家的魔鬼辣椒補足辣度,其實也是相當過癮。

在白鍋和紅鍋中間有個小小的凹槽則是用來放花椒等辛香料的,和鍋底分開可以避免客人吃到花椒。
473A6187.jpg

郭主義用的是新鮮花椒,不是乾燥的,第一次看到花椒本人!
473A6217.jpg

最後是飲料和甜點,大家吃麻辣鍋習慣配烏梅汁,但郭主義提供了更多選項,藍莓汁(忘記拍)和氣泡水果醋,讓麻辣鍋和飲品碰撞出新火花。
473A6029.jpg

473A6221.jpg

甜點是手工湯圓,我還蠻愛湯圓,是不是手工的一吃就知道,味道也剛好,不會太甜。
473A6189.jpg

郭主義麻辣火鍋走的是精緻路線,肉品的選擇相當多,價差也很大,澳洲純血和牛一盤就要1200元(一種咬一口覺得好奢侈又好幸福的矛盾),而豬肉我們吃了800元的匈牙利綿羊豬和380元的噶瑪蘭黑豚,噶瑪蘭黑豚雖然沒有綿羊豬帶來的感動,但肉質相對一般豬肉也是鮮嫩許多,所有的食材絕對是物有所值,就依據預算和個人喜好去挑選囉!

 

【此篇與郭主義麻辣鍋合作】

 

 【郭主義麻辣火鍋 民生店】

地址:台北市中山區民生東路二段10號
電話:(02)2564-1266。
交通:行天宮一號出口走路約10分鐘,開車可停新生高架橋下或旁邊停車場。
營業時間:民生店:17:00~02:00(民生店無午餐,總店才有)
消費:鍋底120元/人,服務費10%,肉品單價280元~1200元,每人低消500元。

 【台北總店】

地址:台北市 台北市松山區敦化北路145巷9
電話:02 2547 4288 . Highlights info row image
營業時段:11:30 - 14:00 、 17:00 - 23:00

【台中店】

地址:台中市西區博館路115號電話
電話:04-2329 9099
營業時間:11:30~14:00,17:30~22:00

【延伸閱讀】

 

【食記】台北。冬天準備吃火鍋!養心殿精緻鍋物,肉質超好,c/p值高的涮涮鍋! 
【台北美食】松山饒河街。台省製燒海鮮羊肉爐,意外鮮甜的混搭美味。 

【美食】台北。二訪慶洲館韓式料理。豆腐辣湯好美味 
【食記】台北。很多藝人都愛吃的美味韓國料理---慶洲館韓式料理 
【食記】台北。落香麻辣極品涮涮鍋,肉質湯頭都好讚的小火鍋 
【食記】台北。私心推薦平日很愛去吃的小火鍋--市民大道涮涮鍋 
【食記】台北。冬天就是要吃麻辣鍋!夫妻肺片麻辣火鍋

 

 14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

         

文章標籤
創作者介紹

寶兒 ღ遊樂園ღ

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 寶兒:妳好
    這則請教問題跟妳的美食無關真不好意思
    妳的部落格是我每天必看的功課
    近期內要和朋友去大陸旅遊請問如何攜帶
    幣值在身而不讓趴手有機可趁
    謝謝妳
  • 有喔!我之前有寫過文章分享如何帶現金喔~
    http://bobo5210.pixnet.net/blog/post/201286413

    寶兒❤ 於 2017/05/08 13:23 回覆

  • 龜毛麗
  • 推1~
    拍寫都精彩,看完我又餓了!
  • 謝謝毛麗~~這家真的超好吃

    寶兒❤ 於 2017/05/08 15:04 回覆

找更多相關文章與討論