寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

473A5193.jpg

                    2017。04。05~06

「好漂亮,可惜沒有藍天。」朋友說。
「但是還是美得不可思議!」我站在陽台和他對望,順便用力呼吸一口澎湖的味道。

一早起來看見眼前的海景,我心中可惜的不只是有點陰鬱的天氣,還有恨不得能在這裡待上一整天,卻不得不早早離開的遺憾。
473A5180.jpg

時間拉回前一晚,吃過晚飯後,我們從澎湖市區花了20分鐘的車程才抵達候鳥潮間帶民宿,這個坐落在沙灘邊別緻建築,位在白沙鄉內一個名叫城前的冷門小村落裡,全村不到30戶人家。

拋棄市區的便利性和眾多住宿選擇,貪圖的是一個城市人難得奢侈的寧靜。
473A5168.jpg

「今天一整天累吧,趕快帶你去房間休息!」民宿主人美滿姐一把拉起了我的行李,往二樓走去。
「不用不用,行李我自己拿就好了。」我不好意思的急忙伸手過去搶行李。
「ㄟ!妳這樣搶來搶去會讓行李變重耶!」美滿姐笑得直爽,我也被這份率真感染,笑著放開手。
473A5158.jpg

打開房門,木質地板和一張舒服的大床,兩張椅子、音響、茶水應有盡有,擺設簡單質樸,雖不豪華,但乾淨整潔,也滿足了住宿所需。
473A5145.jpg

473A5144.jpg

473A5142.jpg

沒有過多的裝飾,但足以讓人將疲憊一掃而空。
473A5155.jpg

衛浴採用乾濕分離,備品齊全。
473A5146.jpg

473A5151.jpg

平常根本沒再看電視的我,過了很久才發現房間內沒有電視。
是阿!有了窗外的風景,誰還需要電視呢?(笑)
473A5141.jpg

在床上打滾了好一會,終於甘願走下樓。
473A5161.jpg

客廳陳設依然是乾淨俐落的舒適,這是一個可以讓人放鬆的空間,桌上擺著澎湖特色的小零嘴鹹餅,小地方卻很貼心。473A5163.jpg

473A5159.jpg

美滿姐一看到我立刻說:「今天退潮時間是凌晨一點喔,妳如果晚睡的話可以去看潮間帶!」

潮間帶,指的是在潮汐高潮線和低潮線間的海岸區域,這塊區域的生態豐富,候鳥潮間帶民宿名字取的直率,有幾百坪的土地就真的位於潮間帶,意味著一旦漲潮就消失,而退潮時又多出幾百公尺的沙灘,想想實在有趣。
473A5173.jpg

後來才得知當初民宿主人連看都沒看,只花了五分鐘就買下了這塊隨著潮汐起落,面積大小也改變的土地,由於這樣的情況太過特別,地政人員來丈量了三次還不能將所有地界標示出來。

買下澎湖的內海海域的潮間帶,該說他們任性又浪漫嗎?抑或是眼光精準?若了解候鳥巢間帶民宿,便會明白許多事情只是一念之間。
473A5177.jpg

距離凌晨一點還有好幾個小時,加上隔天又要早起,看來是撐不到退潮了,我有點不甘心的摸黑走到戶外,看不到退潮的沙灘聽聽海的聲音也好,海風徐徐吹來,奇怪的是沒有黏膩的感覺。
473A5170.jpg

473A5175.jpg

我聞著海的味道睡著,又聞著海的味道起床,睜開眼,陪伴的我的是延綿到天邊的海景。
473A5187.jpg

彷彿有種魔力召喚,連臉都沒洗就忍不住推開門走出陽台,終於明白這裡為什麼會被票選為全台灣最幸福的民宿,過了一會,隔壁房間的朋友也陸陸續續站在陽台邊看著海,原來不只我一個人深深著迷。
473A5181.jpg

473A5184.jpg

在這片遺世而獨立的小天地,不管走到哪個方向,似乎總被大自然包圍著。
473A5190.jpg

和熱鬧的市區相比,候鳥潮間帶民宿顯得特別幽靜,連開車送我們來的許大姐都說這是一間偏遠的民宿。
或許正是因為偏僻,才得以逃過被開發的命運,保留完整的生態與天然的景色,沒有投資價值反而成為最珍貴的資產。
473A5206.jpg

心中默默計畫著,若下次有機會來候鳥潮間帶,我肯定要在這裡待上一整天,看日出日落,望皓月繁星,漲潮時在躺椅上放空,退潮時在濕地裡玩耍。
473A5183.jpg

這裡什麼都沒有,沒有豪奢的裝潢,沒有巴洛克的華麗或是藍白希臘風,沒有厲害的設備。
這裡什麼都有,有澎湖的海景,有和大自然的親近,有獨享私人海岸線的奢侈,有遠離塵囂的幸福。

更重要的是,有人與人之間的溫度。
473A5197.jpg

 

【候鳥潮間帶民宿】

地址:澎湖縣白沙鄉城前村34-3號
電話:0921-292-029或06-9932511
訂房email:utopia1009@gmail.com
提供:免費wifi、早餐、無敵海景
官網:http://www.migrator.com.tw/migrator.html

 

【延伸閱讀】
【澎湖美食】澎湖早餐就要這樣吃!北辰市場小吃大集合。(煙燻蛋、老地方排骨麵、金瓜麵猴) 

【澎湖旅遊】來去澎湖拍婚紗!媲美國外島嶼婚紗 x 四個澎湖最適合拍婚紗的地點分享。  
【澎湖美食】龍星餐廳。澎湖人也愛!各種澎湖味一次滿足,便宜又道地的老牌餐廳。 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

 

文章標籤
創作者介紹

寶兒 ღ遊樂園ღ

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 胖王子
  • 推推!插頭香!寶兒妹妹安安!
  • 小媺
  • 光看照片就覺得好放鬆哦!!
找更多相關文章與討論