寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

DSC04584.jpg

                                       入住日期:2017。01。13

今年初在鹿兒島四天旅行中,我住了三家飯店,其中最愛的就是城山觀光飯店。

城山飯店位於鹿兒島市區旁的半山腰,近可俯瞰鹿兒島的景色,遠可眺望櫻島火山日夜星辰,除了景色迷人外,服務親切周到、設施齊全貼心、有會中文的人員,溝通完全不成問題,“聽說”還有超級好吃的早餐,如果預算足夠,強烈推薦來鹿兒島一定要住上一晚。
DSC04227.jpg
(飯店大廳,有精通各國語言的服務人員)

入住當天幸運的被升級到景觀房,房間給人的第一印象是乾淨整潔,空間雖然不是非常寬敞,但以日本的房型來說已經算大了,至少行李箱打的開(笑)。
DSC_4136.jpg

城山飯店偏向商務型旅館的簡約風格,身為鹿兒島知名飯店,設施雖不能算是頂級和新穎,但若看細節不難發現貼心之處,從備品的無微不至、房間整潔度到服務態度都無可挑剔,最重要的是窗外毫無遮蔽物的景觀,在房間內就能擁有櫻島火山24小時的陪伴,一旦下榻入住,真的會待在房間哪裡都不想去,我立馬進入耍廢模式,一直到吃飯時間才心不甘情不願地出門。
DSC_4130.jpg

DSC04231.jpg

DSC_4144.jpg
(景觀房的窗邊可以看到襯著櫻島火山的鹿兒島市)

DSC04246.jpg
(除了被升級外,飯店還貼心準備驚喜小禮物。)

衛浴設施一樣簡簡單單,但應有盡有,備品齊全。
DSC_4148.jpg

DSC04252.jpg

DSC04550.jpg
(▲連髮圈、小夾子都有準備。)

熱水、茶包、咖啡等,基本的東西當然一應俱全。
DSC04546.jpg

租車的話,城山飯店有免費停車場,若是搭乘大眾運輸工具也不用擔心,每天06:20~22:25有免費接駁車往返鹿兒島中央車站到飯店之間,沿途停靠鹿兒島主要觀光景點,可說相當方便。

(記得向櫃台索取接駁車的時刻表帶著,這樣就可以精準的抓住搭車時間,或是直接查詢免費接駁車時刻表:http://www.shiroyama-g.co.jp/access/timetable.pdf)
DSC04348.jpg
(搭到鹿兒島中央車站,有big camara等店可以逛,還有許多美食,不要錯過鹿兒島黑屯料理。)

溫泉也是城山飯店不能錯過的重點之一,在櫻島火山的環抱下的溫泉是一種奢侈的享受,也是讓城山飯店備受推崇的原因之一。
09Outdoor hot spring(satsumanoyu).jpg

21Outdoor hot spring(satsumanoyu-sunrise).jpg
(配著這樣的絕美景色,無論何時來泡溫泉都備感幸福,溫泉內禁止拍照,照片由城山飯店提供。)

隔天一早,我跑去飯店觀景台等日出,太陽在櫻島火山旁冉冉升起,天空的雲彩隨著天色而變換,幸福指數簡直爆表。
DSC04584.jpg

IMG_5822.jpg

DSC04581.jpg

城山飯店知名的還有早餐,連續好幾年被票選為日本前十大好吃的飯店早餐,,不僅是住客可以享用,也有單獨販賣餐券,許多日本人會專程來城山飯店吃早餐,我的日本友人也極力推薦為必吃早餐。

早餐分為日式與西式,採提供八十幾種料理,可惜因為拍日出,我們錯過了連日本人都愛的早餐(崩潰),所以早餐實際上到底好不好吃、有多好吃,我沒辦法告訴你們,只能和跟飯店要了早餐的照片,希望下次有機會再去,將早餐的細節補充在文章裡面。
30Breakfast Restaurant(80types).jpg
(▲提供西式自助早餐的彩虹餐廳,東西好吃外,落地窗外面的櫻島火山更是一大賣點。)

31Breakfast(Japanese Food).jpg
(飯店早餐排名日本飯店前十名,上過電視。)

32Breakfast(Japanese Food).jpg
(日式早餐)

雖然城山飯店在tripadvisor排名第二,但在我心中是第一名(因為沒住過第一名)。在城山飯店中,我泡溫泉時看著櫻島火山、在房間時看櫻島火山、一大清早跑去觀景台看櫻島火山,這座鹿兒島的聖山被我看得亂七八糟,深怕一不注意就錯過它的小噴發。
02Hotel & Sakurajima.jpg

沒吃到早餐讓我在城山飯店留下小小遺憾,但看到日出又備感幸福,若打算入住城山飯店,不妨多留一點時間,好好的享受溫泉、享受早餐、享受飯店的設施和無微不至的親切。
03Hotel & Fountain Plaza.jpg

 

【城山觀光飯店】

地址:41-1, Shinsyoin-cho, Kagoshima, Kagoshima-ken  
電話:099-224-2200
網址:http://www.shiroyama-g.co.jp.t.bk.hp.transer.com/
(部分照片由城山觀光飯店提供,授權使用)

【延伸閱讀】

【日本。鹿兒島】前往九州最南端,愛上鹿兒島的六個理由。 
【日本。九州鹿兒島】火山、溫泉和美食。鹿兒島五天四夜小旅行,交通 x 行程 x 住宿分享。 
【日本。九州鹿兒島】番所鼻自然公園。遠眺九州富士山,敲響幸福的海馬吉鐘。 
【鹿兒島美食推薦】壽庵黑豚料理。鹿兒島必吃黑豬肉涮涮鍋。(中央駅西口店) 
【日本。九州鹿兒島景點】南九州市。日本唯一釜蓋神社(射楯兵主神社),考驗平衡感的有趣參拜! 
【日本。九州】九州旅遊服務諮詢中心福岡店。中文旅遊諮詢、免費wifi、行李寄存一次解
決,還免費送草莓氣泡飲喔!
 
【日本。福岡&熊本】租車旅行,體驗不一樣的九州!福岡租車推薦 x 交通規則 x 注意事項。 
【日本。福岡&熊本】租車玩九州!交通x 住宿 x 行前規劃。四天三夜行程安排總整理。 
【日本。九州】熊本秘境。鍋ヶ滝(鍋瀑布),彷若仙境般的美景。 
【日本。九州】熊本。大觀峰觀景台,遠眺阿蘇五岳的最佳地點。 

 14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

                                                                                                                            

文章標籤
創作者介紹

寶兒 ღ遊樂園ღ

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胖王子
  • 推推!插頭香!寶兒妹妹安安!