每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【佐賀旅遊|唐津景點】鏡山展望台,擁抱虹之松原絕美景色 ,眺望唐津彎的絕佳地點。

 

「虹之松原」這個光聽名字就很浪漫的地方,實際上的景色也是如出一轍的浪漫,這一片像彩虹般的黑松林,是日本三大松原之一,面積廣達5KM,寬度有1KM,是來到唐津市不能錯過的美麗景致,除了走進松原內體驗被蒼翠松樹包圍的滋味外,要欣賞壯闊松原全景最好的視角,莫過於從視野極佳的「鏡山展望台」俯瞰,將整個唐津灣和虹之松原盡收眼底。

從展望台的停車場下車,便會先看到鏡山神社,礙於時間關係沒辦法進去參觀,但在門口拍照張照還是可以的。

 

從鏡山神社到鏡山展望台,需走一段約5~10分鐘的小路,途中穿越一個靜謐的小湖泊,我來過鏡山展望台兩次,這張照片是去年冬春交際時拍攝,樹的顏色和天色都有差異,那時的韻味是我喜歡的。

 

鏡山展望台屬於玄海國定公園的一部分,玄海國定公園佔地相當廣,橫跨了佐賀、福岡和長崎三縣的玄界灘海岸,玄界灘是九州西部的海域,也稱為玄海。

 

這天恰巧遇到好天氣,藍天白雲大爆炸,當然天氣也是不客氣的熱到爆炸,今年日本的天氣異常,白天甚至有逼近40度的高溫。

 

從高處眺望整個唐津市區全景,眼前茂密的綠意就是松原,站在展望台一目瞭然,延著唐津灣生長的松樹們,果真呈現如彩虹般的彎曲幅度。

 

鏡山展望除了一個大平台外,還有一棟建築,讓遊客登更高望更遠,這張也是去年的照片,看大家穿的衣服就知道天氣差很多。

 

登上樓頂可以看清楚看到虹之松原的全景,實際的松原比照片更寬廣許多,眺望270度唐津美景爽度暴增,海天一線的蔚藍,綠意盎然的田野,大自然建構出來原始單純而舒心色彩,這些黑松林據說是17世紀初的唐津藩主寺澤廣高所種植,數量約有一百萬顆,目的是為了防風防潮,意外成就如今這般美麗的風景。

(▲從高處可以飽覽唐津灣、虹之松原和唐津市區的景色。)

 

虹之松原除了美景外,還有七大不可思議的傳說:這裡的蟬不會叫,所以聽不到蟬鳴 ;松樹樹身長不高; 整個松原全是黑松;松原內沒有毒蛇;曾有兩顆一模一樣的黑松(但很可惜,有一顆已經不在了);海岸附近的井水是淡水;因為諏訪姬許願(保祐),所以松原沒有蛇。

這些傳說的由來也相當有趣,相傳豐臣秀吉到了松原,覺得蟬鳴實在太吵了,於是便下令收回蟬的叫聲,又覺得松樹長得太高,於是喝令松樹都不准長高。這讓我想到唐朝時武則天有次喝醉命令百花齊開,結果隔天只有牡丹不開花,最後牡丹花全體被貶至洛陽城。每次聽到這樣的故事,總覺得這才是不可思議的傳說吧!只能說古代的君王太任性。

 

鏡山展望台在不同時節來有不同的美,去年來的時候是三月,冬末春初櫻花剛開,別有一番滋味。

(▲翻出去年照片,發現那時佐賀的水仙也開花了。)

 

還記得那時是午後來的,能見度雖然不是很好,但依稀可以看到唐津城。


(▲行車途中拍的唐津城,除了鏡山展望台外,唐津城也是眺望虹之松原的好地方。)

 

唐津市沒有很多高樓大廈,大多都是平房和田野,也因此給人舒服放鬆的感覺,去年沒有浮誇的藍天白雲,天色是溫柔的,正如那時候的心情一般。

 

後來出現的晚霞完全是意料之外的驚喜,輕柔的夕陽渲染了天空,映照在水面上,雲朵像羽毛包覆著唐津灣,讓人沈醉在其中。

 

藍天白雲和溫柔暮色,你們喜歡哪一個版本的唐津灣景色呢?下次來鏡山展望台,或許又會遇到另一番風景呢!

 

【鏡山展望台】

地址: 〒847-0022  佐賀県唐津市鏡山
電話: 0955-72-9250
開放時間:24小時
停車場:有(約150台)
門票:無料
交通:
1.於唐津大手口巴士中心乘搭往「宇木・半田」方面的昭和巴士,於「鏡山入口」站下車,登山需約1小時
2.從JR筑肥線虹到松原站,徒步90分鐘或乘坐計程車約15分鐘。
3.自駕抵達
介紹:
 http://www.asobo-saga.jp/search/detail.html?id=88

 

 

【延伸閱讀】

佐賀準備
【日本九州|佐賀交通】搭乘台灣虎航到福岡,來去佐賀玩三天。(含票價資訊和福岡到佐賀交通)
【九州佐賀旅遊|超詳細佐賀機場交通攻略】台灣虎航直飛佐賀!票價資訊 x 佐賀機場聯外交通 x佐賀交通
【日本。九州佐賀旅遊】佐賀四天三夜行程安排規劃,來趟九州深度之旅
【日本。福岡熊本】租車旅行,體驗不一樣的九州!福岡租車推薦 x 交通規則 x 注意事項。

佐賀市
【佐賀住宿推薦|佐賀新大谷飯店】日式、西式早餐二選一,坐擁護城河的平價酒店(Hotel New Otani Saga)
【日本佐賀美食|居酒屋こがんちゃ家】在地食材入菜、數百款日本酒任選,藏身城市角落的美味記憶

唐津市
【佐賀唐津|呼子七ツ釜 】搭著遊覽船「烏賊丸」出海,七釜海蝕洞探秘去!
【佐賀唐津美食|呼子烏賊】鮮度爆表!「お魚処 玄海」 烏賊刺身上桌,清甜滋味回韻。
【佐賀旅遊|唐津景點】鏡山展望台,擁抱虹之松原絕美景色 ,眺望唐津彎的絕佳地點。

武雄
【日本佐賀景點|武雄圖書館】來個文青小旅行!瀰漫著書香與咖啡香的幸福味道。  

有田
【佐賀旅遊|Gallery有田】2000個杯子任君挑選,和有田燒來個下午茶之約吧!

伊萬里
【日本。九州佐賀伊萬里。走進大川內山,尋找日本中世紀的御用秘窯之鄉。(鍋島藩窯公園)

佐賀周邊
【福岡景點|柳川市御花】立花氏宅邸,在柳川藩主的別墅內享用鰻魚蒸籠飯吧!

 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。