【佐賀景點|熱氣球博物館】熱氣球駕駛體驗超好玩!亞洲第一座熱氣球博物館。(Saga Balloon Museum)

 

小時候看過一部名為「環遊世界80天」的卡通,裡面的主角搭乘熱氣球環遊世界,那時的我信以為真,夢想長大後可以搭著熱氣球飄盪在天空,看遍世界風景,這個不切實際的願望在懂事後終於清醒,知道搭飛機旅行才是王道,出入境手續方便,既安全又快速還省錢。

雖然沒有機會搭熱氣球環遊世界,但畢竟兒時的幻想總是無暇,對熱氣球那份美好的期盼沒有減少,來到佐賀,當然不能錯過超好玩的熱氣球博物館。

 

佐賀縣每年都有幾個大型的祭典和活動,其中知名度最高的的莫過於唐津宮日節和國際熱氣球節,其中在十月下旬舉辦的國際熱氣球嘉年華,不僅是佐賀地方盛事,更是全日本和亞洲大型活動,每每吸引眾多國際好手前來參加競賽,熱鬧非凡。

在2016年十月,佐賀成立了第一座亞洲的熱氣球博物館,博物館內除了展示了熱氣球的組裝、歷史和各種型態外,也許多互動體驗,雖然小但是知識性和娛樂性一點都不少。

 

熱氣球博物館門票500日圓,共兩層樓,一樓大廳主要為放映室,影片除了熱氣球的故事外,也記錄每年佐賀熱氣球嘉年華的精彩片段,還有一個直達屋頂的巨型熱氣球,上面掛了當天日期的牌子供遊客拍照留念。

 

主要的展覽區在2樓,介紹了許多關於熱氣球知識,包含熱氣球的組裝、原理介紹和飛行高度的差異等等,有興趣的人應該會很有收穫,毫無上進心的文科女表示眼神死XD。

 

二樓展區最有趣的部分在互動遊戲,其中熱氣球駕駛體驗是絕對必玩的項目,站在籃子中操控著熱氣球,模擬熱氣球前進、後退、升空、降落和加速的飛行,在操控時熱氣球會跟著上下左右搖擺,加上眼前的布幕,感覺就像真的飛上天空,但這可不是隨便玩玩那麼簡單,要抵達指定的目的地必須要觀察風向、風速和高度,還又注意時間限制,我玩了兩次都失敗。

(▲去年來玩的照片,即使博物館的人認真指導還是失敗,技術太差,還記得旁邊的日本人都露出無奈的笑臉。)

 

 

朋友也以失敗告終,看著秒數越來越少好讓人緊張,這遊戲看似輕鬆其實難度頗高。

 

另外一個有趣的互動是站在定點拍照,在熱氣球裡的自己就會投影在布幕上,可以連續拍好組,整個佐賀上空都會是你搭熱氣球在飛行的模樣。

(▲拍照區我們整個玩瘋了。)

 

去年來的時候博物館外面還有搭乘體驗,垂直升降一次500日幣,佐賀沒什麼高樓,一下就可以飛到高空,沒辦法參與熱氣球嘉年華,能夠搭乘熱氣球玩耍嚐鮮過過癮也很好。

 

熱氣球博物館是個小景點,耗費的時間不會太久,館內的設施非常有趣,搭熱氣球不稀奇,能夠模擬駕駛熱氣球的體驗卻很難得,博物館內一樣有咖啡店和伴手禮店,逛完也可以喝杯咖啡和亂花錢,完全不用怕有錢沒地方花(誤)。

 

 

【佐賀熱氣球博物館】
地址: 佐賀市松原2丁目 2-27
電話: 0952-40-7114
時間: 10:00〜17:00(最後入館時間為16:30)
費用: 大人500日圓、小中高學生200日圓。
公休日: 每週一(遇假日順延至隔日)、年末年初
交通: 從JR佐賀站巴士中心搭乘市營巴士約5分鐘,至「縣廳前」站下車徒步1分鐘即達

 

【延伸閱讀】

佐賀準備
【日本九州|佐賀交通】搭乘台灣虎航到福岡,來去佐賀玩三天。(含票價資訊和福岡到佐賀交通)
【九州佐賀旅遊|超詳細佐賀機場交通攻略】台灣虎航直飛佐賀!票價資訊 x 佐賀機場聯外交通 x佐賀交通
【日本。九州佐賀旅遊】佐賀四天三夜行程安排規劃,來趟九州深度之旅
【日本。福岡熊本】租車旅行,體驗不一樣的九州!福岡租車推薦 x 交通規則 x 注意事項。

佐賀市
【佐賀住宿推薦|佐賀新大谷飯店】日式、西式早餐二選一,坐擁護城河的平價酒店(Hotel New Otani Saga)
【日本佐賀美食|居酒屋こがんちゃ家】在地食材入菜、數百款日本酒任選,藏身城市角落的美味記憶
【佐賀隱藏版景點|佐賀縣廳展望台】夜空的時光旅行,立體光雕秀每日免費上映!

唐津市
【佐賀唐津|呼子七ツ釜 】搭著遊覽船「烏賊丸」出海,七釜海蝕洞探秘去!
【佐賀唐津美食|呼子烏賊】鮮度爆表!「お魚処 玄海」 烏賊刺身上桌,清甜滋味回韻。
【佐賀旅遊|唐津景點】鏡山展望台,擁抱虹之松原絕美景色 ,眺望唐津彎的絕佳地點。

武雄
【日本佐賀景點|武雄圖書館】來個文青小旅行!瀰漫著書香與咖啡香的幸福味道。  

有田、伊萬里
【佐賀旅遊|Gallery有田】2000個杯子任君挑選,和有田燒來個下午茶之約吧!
【日本。九州佐賀伊萬里。走進大川內山,尋找日本中世紀的御用秘窯之鄉。(鍋島藩窯公園)

佐賀周邊
【福岡景點|柳川市御花】立花氏宅邸,在柳川藩主的別墅內享用鰻魚蒸籠飯吧!

14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

 



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。