每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【宜蘭羅東美食|正宗大丘韓國泡菜鍋】簡單美味的道地韓國料理,每一鍋都好吃!

 

好友艾莉莎曾在宜蘭羅東居住一陣子,她說以前住在羅東時,時常來吃一家名為「大丘正宗韓國料理」的小店,十分懷念那滋味,那時我們人在礁溪,想想車程也不遠,就來報到了。

 

大丘賣的是「韓國家庭料理」,小小的店面不過五六桌,品項也不多,主要以鍋類為主,所以其實他真的名字是「正宗大丘韓國泡菜鍋」,鍋物有泡菜牛肉鍋、泡菜海鮮鍋、泡菜羊肉鍋、泡菜豬肉鍋、泡菜豆腐鍋等等,還有辛拉麵和熱炒系列,價位約在一百多元,莎莎說以前最愛每日限量的安東雞,我想吃辣炒年糕,但那天我並不餓,所以到最後就只有一人點了一個鍋物。

 

免費的麥茶可以取用,白飯需要付費。

 

莎莎和小安分別點了海鮮泡菜鍋和牛肉泡菜鍋,雖說都是泡菜鍋,但因為食材不同,湯汁味道也不盡相同,海鮮鍋內的泡菜襯托了海鮮本質的清甜,是單純而原始味道,裡面給的料也十分大方,火鍋料我有偷吃了一個,是屬於等級較好的。

 

泡菜牛肉鍋的層次明顯比較豐富,雜夾了肉香、泡菜香,濃郁許多,老闆強調他們家的鍋底不加任何味素,油品也是用肉本身的中的油脂,呈現食材原本的味道,讓明明帶點辣度的湯底也清爽鮮明了起來。

 

我點的則是烏龍炒牛肉,除了牛肉外,還有香菇、肉片和蔬菜,還有炒的香氣融合在一起,搭配在一起的味道較前面兩鍋複雜許多,但也是好吃的,我常覺得食物這東西,越簡單越困難,不用任何化學添加物煮出好料理,將食材的迷人風味完整呈現,才是真功夫,即使是普通的料理,也可以不平凡。

 

烏龍麵的口感爽彈,跟坊間吃到的很不一樣。

 

正宗大丘韓國泡菜鍋的老闆娘是韓國人,對於料理的要求自然嚴格,即使是韓式料理中最基本的泡菜,也堅持高麗菜要從韓國帶回,為什麼不用台灣的高麗菜呢?答案是台灣高麗菜做不出韓國的爽脆口感,「會變成白菜滷。」老闆說。
(▲作為小菜的泡菜爽脆清甜,和在鍋裡吃到的是兩種味道。)

 

小店中的辣拌花枝自然也是道地的不得了,香辣爽口,甘香有之,這一盤足以讓我配下一大碗白飯,聽說這道小菜的料理流程非常繁複,台灣沒有幾個人願意做,不過老闆想讓自家有不同於其他餐廳的料理,開賣以後頗受好評。

「但是這小菜其實跟本沒賺什麼錢!」老闆又補一槍。

 

大丘韓國料理的外觀不起眼,店面不大也沒有什麼裝潢,不過料理好吃又正宗,完全用美味收服人心,真的是標準的「韓國家庭料理」,老闆親切健談,對於食物的堅持讓我好感動,記得那天我們是下午兩點多到,明明過了用餐時間卻一直陸陸續續有客人進來,甚至有時還滿桌,感覺都是在地人,下次若再去羅東,一定會帶著空肚子試試看他們的其他熱炒類。

來羅東吃膩了小吃,不妨來試試看這家韓式料理,嚐嚐老闆夫婦的手藝吧!

 

【正宗大丘韓國泡菜鍋】

地址 : 宜蘭縣羅東鎮公正路343號 (羅東高中對面)
電話 : 0910-195048

營業時間 : 11:00-14:00 /17:00-21:00 (週四公休)

 

【延伸閱讀】

【宜蘭羅東美食|船來雪淇淋】吃得到的果肉的天然美味!榴蓮、芋頭大推薦,平價又香濃的冰淇淋。
【宜蘭礁溪美食|甕窯雞】鮮嫩多汁的台灣古早味烤雞,礁溪烤雞街的正宗老店
【宜蘭羅東美食|財記臭豆腐】在地人帶路!羅東夜市附近超好吃港式臭豆腐,吃過一次就上癮~
【宜蘭礁溪美食|福哥石窯雞】金黃酥脆石窯雞,皮酥肉嫩的好滋味!
【宜蘭美食|真實小籠包】料多實在,宜蘭市區的銅板美食。
【宜蘭羅東美食|建益牛羊肉】母親節的好去處,料多實在又好吃的平價美食~
【宜蘭羅東美食|北門蒜味肉羹】滿溢蒜香,便宜好吃的40年飄香美味

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

 



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。