每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【花蓮瑞穗美食|綠精靈牛奶火鍋】香濃滑順,瑞穗鮮奶和蒙古鍋的美妙戀曲。

 

瑞穗最有名的就是鮮奶,來到瑞穗如果沒有時間去瑞穗牧場,不妨來試試看鮮奶火鍋,這次經由友人推薦的綠精靈鮮奶火鍋,開業迄今約莫十八年,算是瑞穗老字號,除了遊客外,也獲得許多當地人的青睞。

老店就是驕傲,門面超低調。

( ▲綠精靈鮮奶火鍋的門面就像一般住家,若非有人推薦、帶路,路過真得很難發現。)

 

位於瑞穗市區的綠精靈,距離瑞穗火車站步行約五分鐘,對遊客來說交通還算方便,瑞穗的火鍋簡餐店不多,所以每到假日用餐時間總是門庭若市,光是等出餐就要等上一陣子。

店面屬於狹長形,共有兩層樓,座位不多,或許因為開業久了,有些裝潢難免老舊,不過還是看得出當初在設計的有花許多心思,這樣的老店總有幾分溫馨味。

(▲一樓座位區,用完餐才拍照,所以可以拍到空景。)

 

相較一樓,二樓的用餐區更為寬敞。

 

餐點大致分為招牌鮮奶套餐、小火鍋、素食鍋、焗烤四大類,鮮奶火鍋套餐價格250元起,都附白飯、冬粉、菜盤、水果、飲料和奶酪,肉片換成牛肉或羊肉需要加20元,換海鮮則要加30元。

 

最招牌的當然是用瑞穗鮮奶熬製的鮮奶小火鍋套餐,嗜辣的我選了鮮奶蒙古香辣養生小火鍋,既有鮮奶又有辣,不過綠精靈套餐附的菜盤和肉份量都不多,肉片大約七八片,大食量的人可能不夠。

(▲鮮奶蒙古香辣養生小火鍋,肉片換牛肉,價格320元。)

 

朋友則是挑了香草牛奶鍋,潔白的鮮奶鍋內灑上許多香草籽,看起來就是天然的美味。


(▲豬肉香草鮮奶小火鍋套餐,價格270元。)

 

豬肉份量同樣不多,和菜盤一起堆在一個小小盤子裡。

 

不喜歡牛奶味的朋友來這邊也別擔心,可以選擇其他不含鮮奶的湯底,像是清燉羊肉鍋、韓式泡菜火鍋、日式味增小火鍋⋯⋯另一位朋友選了清爽的馬告鍋,鍋底十分清澈,帶著淡淡的山胡椒香氣。

 

搭配每種湯底的醬料應有盡有。

 

必須要老實說,我的鮮奶蒙古香辣養生小火鍋一點都不辣,那兩根辣椒根本裝飾品。

 

一開始很懷疑以藥膳為主的蒙古鍋和鮮奶搭配起來真的會好喝嗎?沒想到意外的不衝突,完全不會覺得突兀!這一鍋的奶味並非特別濃郁,些微奶香和中藥比例得宜,這樣的口味就算吃久了也不會膩。

 

稍微涮涮豬肉,肉片也被奶味包覆了。

 

大食怪的我們還是加點牛肉和青菜,加點的份量比原本菜盤內的多很多。

 

套餐最後會附上飲料、甜點(自製奶酪)和水果,奶酪的香濃度還算可以,畢竟是在瑞穗嘛,什麼沒有牛奶最多!

(▲餐後附的甜點、飲料和水果,水果為四人份。)

 

自製奶酪只有鮮奶鍋套餐有附,如果真的很想吃的話店家也有販售,內用35元(三個100元),外帶40元(三個110元),點套餐加購價只要30元。

 

整體來說,綠精靈鮮奶鍋的味道算不上特別讓人驚艷,但是絕對有特色,尤其是鮮奶蒙古香辣養生小火鍋,居然可以把藥膳和鮮奶同時融合在火鍋中,還詮釋得那麼好,湯底本身很OK,食材新鮮度也夠,如果來瑞穗,綠精靈還是值得來試試看!

 

【綠精靈鮮奶火鍋】

地址:花蓮縣瑞穗鄉成功北路52號 
電話:03-8876306
營業時間:11:00-13:30;17:00-20:30

 

【延伸閱讀】

【花蓮景點|新城照相館】守候舊時光,百年老宅的盛夏光年。
【花蓮秀林|清水斷崖獨木舟】拂曉出擊,划向太平洋藍的溫柔懷抱。
【花蓮美食|孫叔叔牛骨牛肉麵】獨家蔬果清燉湯頭,浮誇牛骨超滿足。
【花蓮住宿推薦|力麗哲園飯店】好拍又好玩!3D地景彩繪超逼真,交通方便的複合式文藝旅店。
花蓮瑞穗住宿推薦|瑞雄溫泉山莊】來瑞穗泡黃金溫泉吧!擁抱翠綠山景,C/P值超高的溫泉旅館。
【花蓮瑞穗|奇美部落】那些天,我們一起在奇美部落共度的工作假期。
【花蓮瑞穗|奇美部落】參加東海岸部落工作假期,來奇美部落交個朋友吧!一起Tatadok奇美X國家地理雜誌攝影班。
【花蓮瑞穗|奇美部落】秀姑巒溪泛舟去!不一樣的奇美Tatadok文化泛舟之旅。
【台灣。花蓮】2015 金針花季。為愛上色!六十石山追花新景點,彷彿時空靜止的場景。
【花蓮旅遊】雲山水自然生態農莊。彷彿人間仙境的湖光山色!

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。