每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【基隆美食|火鍋】是火鍋還是麻辣燙?? 『誘惑餐廳』– 海大學區的新選擇

page.jpg

                      2013。11。22

 

不知道大家有沒有發現,在海大附近的中正路上新開了一家醒目的餐廳??

漂亮的裝潢,浪漫的燈光,葫蘆裡面究竟賣著什麼美食?就讓寶兒帶大家去看看!(←自以為是節目主持人的口吻)
1463631_556123591140251_313941283_n.jpg

 

還沒進到餐廳,我們一群人先被這隻可愛的貴賓吸引住了,他的頭都比人的頭大了。

好久沒看到巨型貴賓了,太太太可愛了,就算他再不領情,表現出一付不想拍照的樣子,大家還是不斷搶拍!
IMG_4167.JPG

IMG_4171.JPG

IMG_4173.JPG

 

走近一看,這家新開的餐廳原來賣的是麻辣燙,四種不同的口味,海陸燙、素食蕃茄燙、招牌海鮮燙、招牌燙。
IMG_4554.JPG

 

廳內的裝潢和一般麻辣燙很不同,空間非常大,整潔又舒服的環境,更棒的是還有wifi,這裡根本像咖啡廳阿,太貼心太方便了,以後可以點一鍋麻辣燙在這裡辦公了。
1483115_556058337813443_1714169478_n.jpg

 

先選要套餐內容:招牌套餐(牛肉、豬肉、羊肉三選一)、海鮮套餐(章魚、透抽、蝦仔…)、海陸套餐(肉類+海鮮),再搭配自己喜歡的湯頭,雖然叫麻辣燙,但他的湯頭還是貼心的分為番茄湯、大骨湯、麻辣湯,不敢吃辣的朋友也可以安心享用。

白飯和飲料無限供應,不用擔心吃不飽!
IMG_4181.JPG

 

我們點了三種湯頭各點了一份,搭配海陸套餐,大骨湯的湯頭很清,沒有加太多味素,番茄湯是走養生路線,我自己則是最喜歡麻辣的湯頭~
IMG_4524.JPG

 

裡面滿滿的都是料,與其說是麻辣燙,我覺得他比較像『已經幫我們煮好的小火鍋』,因為裡面的食材就跟外面賣的涮涮鍋一樣阿,有肉有菜盤的,不用自己煮很方便。
IMG_4526.JPG

 

肉片。
IMG_4528.JPG

 

基隆有個崁頂仔魚市,有時寶兒半夜都會去買活蝦,很能分辨蝦子的口感,這蝦子一吃就知道是新鮮的。
IMG_4533.JPG

 

蛤仔加在湯頭裡面最好喝啦!我根本就是個海鮮控阿>///<
IMG_4530.JPG

 

丸類不是冷凍的,而是新鮮的,成本應該比較高。(之前有一次在某家很大間的小火鍋居然吃到冷凍到變味的丸子,當下真的傻眼)
IMG_4536.JPG

 

除了食材新鮮外,餐廳有wifi,投影機和大螢幕,顛覆了傳統麻辣燙只是小攤位概念,提供一個舒適的聚餐環境。

這次我們四個女生,點了三份套餐其實就吃很飽了,加上白飯飲料無限供應,非常適合學生來吃,記得念大學時都找免費加飯的店家,當時一個人可以吃三碗白飯,突然好懷念學生生涯。IMG_4179.JPG

 

(補充)

老闆看到這篇文章後告訴我,現在已經升級有20款套餐可以選擇~價位從NT120-NT430,以前是白飯吃到飽~現在所有套餐搭配的白飯都已升級到私房魯肉飯吃到飽+仙草茶無限量供應

聽說滷肉飯是私房獨家配方,紅麴釀造的喔,我都沒有吃到(淚)

 

老闆人超好,說要送給大家好康,只要去店裡報寶兒的名字,就免費送一包王子麵!通關密語是『我是看寶兒的文章來的』,哇哈哈!

 

 *食記屬個人口味,每個人口感不同,文章僅提供大家作為參考*

 

【店家資訊】

誘惑餐廳

地址:基隆市中正區中正路611號1樓

電話:02 2463 4706

營業時間:Am11:00-Pm14:00 / Pm17:00-Pm21:00

 

【延伸閱讀】基隆美食

[食記]基隆。三郎日本料理 

[食記]基隆。樂食義大利麵&手工比薩 

[食記]基隆。看夜景的好去處–大船入港景觀餐廳 

[食記]基隆。好吃的上海美味鮮湯包,現做手工美味(已搬家,文末新地址) 

[食記]基隆。在地的好味道◎正老牌咖哩麵◎ 

[食記]基隆廟口美食。全家福元宵☆好吃的芝麻湯圓☆ 

[食記]基隆廟口美食。魯排骨飯☆吃了十幾年的古早味☆ 

[食記]基隆羊肉爐。福記蔬菜羊肉。清爽甘甜好滋味♡ 

【食記】基隆。隱藏版平民美食!!麥金路阿Q大腸蚵仔麵線,這輩子吃過最好吃的麵線~ 

【食記】基隆美食。小峨嵋川菜館,平價好吃,C/P值超高的老店 

 

=====================================

 

喜歡寶兒的文章,看完記得按個推和讚喔,你們的留言是我寫下去的動力 

 

~寶兒最近成立粉絲專頁囉,在底下點個讚,就可以接收到最新美食旅遊消息

~歡迎facebook一起聊天喔!!愛你們!!啾咪~~

 

寶兒 ღ遊樂園ღ

 

 



2 thoughts on “【基隆美食|火鍋】是火鍋還是麻辣燙?? 『誘惑餐廳』– 海大學區的新選擇”

  • 哈,那隻巨型貴賓真的很搶眼也
    差點忘了寶兒是在講吃的:P
    (寶兒蠻常跑基隆?)
    版主回覆:(01/03/2014 07:17:54 AM)
    哈哈,對阿,她超可愛的,頭比人的頭還大耶!
    我有一半的時間在基隆,一半時間在台北阿!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。