每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【日本北海道|旭川美食】文青網美必去人氣咖啡店!老宅改建「福吉カフェ 旭橋本店」,旭川限定版甜點ときわ焼き超好吃。

 batch_473A9704-2

 

還記得上次造訪旭川時正值夏日,藍天白雲是我對旭川的第一印象,不過七個月後,我再次來到旭川,吹雪把旭川變成一個銀白世界,也讓這棟在雪地中的木造老房顯得特別可愛與溫暖,令人忍不住想一探究竟。

這間座落在現代化的城市中的老宅已有近百年歷史,是一間名為「福吉カフェ」的咖啡店,位在旭川的旭橋和常磐公園附近,交通方便,在旭川本地小有名氣,原是大正14年(約西元1925年)的舊北島製粉所改建,自2016年三月開幕至今不到兩年,迅速竄紅成為當地文青和網美愛來拍照打卡的熱門小店。
batch_473A9653.jpg

 

從冰天雪地中走向福吉カフェ,以木頭為基調的質感格外溫馨,外觀雖保留了舊式建築,但店鋪卻偏向清新風格,小小的店內約莫只有25個座位,黃色燈光的映照下,是簡單俐落的溫暖。
batch_473A9693.jpg

batch_473A9679.jpg

batch_473A9672.jpg

batch_473A9694.jpg

 

說是咖啡店,但福吉カフェ 最受歡迎的飲品卻是各種漸層飲品,其中以紅豆和抹茶為基底的福吉拿鐵更是招牌,而這裡的甜點「ときわ焼き」也有相當人氣,幾乎人人必點,有時晚來了還吃不到呢!
batch_473A9665.jpg

 

福吉カフェ的老闆海老子川雄對旭川旅遊推廣相當有熱忱,因此在福吉カフェ店內也提供不少旭川旅遊資訊免費索取,還有可愛的手繪版旅遊地圖。
batch_473A9671.jpg

batch_473A9674.jpg

 

一目了然的菜單,飲料、咖啡、甜食、鹹食為四大主軸,東西不多但每樣看起來都很可口。
batch_473A9667-3.jpg

 

菜單第一排是最被顧客喜愛的漸層飲品,分別為福吉拿鐵(福吉らて)、福吉草莓拿鐵(福吉らて いちご)、草莓紅豆泥(いちごしるこ)、抹茶拿鐵(抹茶らて)、紅豆泥拿鐵(しるこらて)、抹茶紅豆(抹茶しるこ)。
batch_473A9667-2.jpg

 

而底下トキワ焼き(ときわ焼き)也是必點,共有五種口味,分別為紅豆(つぶあん)、奶油(クリーム)、巧克力(チョコチップ )、火腿美乃滋(ハムマヨチーズ)和南瓜(かぼちゃ),除了這些基本款外,也不時會有季節限定口味。
batch_473A9667.jpg

 

我點了一杯福吉草莓拿鐵和一份奶油ときわ焼き福吉草莓拿鐵的上層是抹茶、中間牛奶,下面則是混著草莓香氣的紅豆泥,所有材料都相當講究,用的是美瑛產的紅豆,宇治抹茶、和北海道牛乳,無論是香氣和口感都無可挑惕。

老實說我個人不愛紅豆,但福吉的紅豆泥不甜不膩,味道剛好,是我可以接受的味道。
batch_473A9704.jpg

 

福吉拿鐵和福吉草莓拿鐵差別只在於沒有草莓(廢話),若不細看我來真的沒發現不同,少了一點粉紅少女的繽紛,多了純粹口感,兩相比較下,還是比較偏愛福吉拿鐵
batch_473A9723.jpg

 

熱飲雖然沒有漸層的漂亮色彩,但在寒冬中喝一杯熱呼呼的福吉拿鐵,身心瞬間溫暖起來。
batch_473A9712.jpg

而來到福吉絕對不能錯過的「ときわ焼き」,其實就是類似鯛魚燒的點心,外觀是以旭川當地極具代表性的
旭橋為構思,ときわ焼き只有在這裡才吃得到,即使剛吃飽,仍然受不了誘惑,點了一個奶油口味來解饞,我常覺得日本許多甜點做得太過甜膩,但福吉的ときわ焼き完全沒有這個問題,外層酥脆,內餡飽實,咬下後杏仁的香氣和奶油的濃郁瀰漫了整個口腔,連不愛吃甜食的我都覺得意猶未盡,覺得在北海道生活真是太幸福了!
batch_473A9682.jpg

batch_473A9683.jpg
旭橋造型的ときわ焼き,我居然拍反了XD!原本想去外面拍真的旭橋比較,不過離開時風雪太大只好作罷!)

 

來到旭川,走累逛累了,不妨走進福吉カフェ小小休憩一會兒,只需一杯福吉拿鐵配上一塊ときわ焼き,就可以擁有一份旭川限定版的美好時光。
batch_473A9727.jpg


【福吉カフェ 旭橋本店/FUKUYOSHI cafe】


地址:北海道旭川市常盤通2丁目1970−1/2 Chome-1970-1 Tokiwadori, Asahikawa, Hokkaido 070-0043日本

電話:+81 166-85-6014
營業時間:9:00~18:00
交通:自行開車/巴士「常磐公園前」下車即到
消費:飲品380起, 甜點230起。

臉書:https://www.facebook.com/fukuyoshicafe/
官網:http://www.fukuyoshicafe.com
用餐日期:2018/01/26

【延伸閱讀】

【延伸閱讀】

旭川美食特輯
【日本。北海道】JR旭川站周邊。USAGIYA 兔屋,享受一杯日本茶的美好時光。
【日本北海道|旭川美食】文青網美必去人氣咖啡店!老宅改建「福吉カフェ 旭橋本店」,旭川限定版甜點ときわ焼き超好吃。
【北海道旭川必吃美食|成吉思汗大黑屋】超嫩多汁烤羊肉,吃過一次就愛上的美味燒烤店!
【北海道旭川美食|旭川在地人推薦拉麵店】らーめん ゑびす家,超好吃煮干醬油拉麵每日限量三十碗!
【北海道|旭川美食】蜂屋拉麵 五条創業店。旭川醬油拉麵老店,獨特焦香的道地湯頭。
【北海道旭川伴手禮|き花の杜 壺屋總本店】旭川人最愛伴手禮,超好吃的き花餅乾。
【北海道|旭川文青咖啡店 Cafe Map】藏了美味餐點的百年廢棄舊倉庫 カフェマップ

北海道攻略

【北海道租車推薦|冬天雪地駕駛小訣竅】Car Rental Hokkaido 北海道租車,中文線上客服超方便!車種、價格、加油方式、雪地駕車、八天七夜行程分享。
【北海道租車自駕旅行|雪地駕駛】第一次雪地駕駛就上手!新手雪地開車要注意的九件事。
【北海道穿搭|零下10度~20度該怎麼穿?】零下穿衣原則、八日雪地穿搭術、極寒保暖注意事項。

【北海道八天七夜|雪地自駕之旅】道東八天七夜行程安排、租車推薦、景點map code、花費總整理。

道北
【日本。北海道祕境島嶼】利尻島。推薦景點 x 必吃美食 x 住宿經驗,關於利尻兩三事。
日本。北海道】北北海道跳島之旅。稚內x禮文島x利尻島 交通總整理&超划算票券45°N PASS使用注意事項。
【北海道旭川|東川町滑雪初體驗】最適合初學者的Canmore滑雪場!日本教練、中文助教,第一次學滑雪也可以簡單上手!
【日本。北海道】稚內必訪。禮文島三大夢幻景點,須古頓海岬 x 北之金絲雀公園 x 澄海海角。
【日本。北海道】稚內,宗谷岬。來去日本最北端,追尋北緯45度的夏天。
【北海道旭川|旭川冬祭玩什麼?】一天玩不夠!旭川冬まつり不能錯過的七種體驗。

 

道東

北海道厚岸美食|厚岸牡蠣推薦】厚岸味覺總站 Conchiglie。自己的牡蠣自己烤,鮮甜肥美的難忘滋味。
【北海道北見景點|北狐牧場】北見狐狸村(北きつね牧場) ,雪地上閃耀的金色光芒。
【北海道道東|根室半島 鈉沙布岬】日本最東端,聽海風訴說北國故事。

 

 

14925811dcab56.jpg  

 ~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。