屏東、東港人氣美食|煉乳炭烤饅頭!佳吉飲料店VS阿鴻豆漿店大評比,今天你選哪一家?

 

炭烤饅頭是東港地區火紅的小吃,不僅遊客會來朝聖,就連本地人也愛吃,到底東港為什麼會有炭烤饅頭,又是何時開始流行?因為最近稿債太多所以就不查了(喂~),反正饅頭好不好吃最重要。

在東港賣炭烤饅頭的店家中,最知名的莫過於佳吉飲料店和阿鴻豆漿店,兩家都在東港第二市場附近,彼此之間步行只需約5分鐘,雖然懶得探究起源,但犧牲身材的覺悟還是有的,身為一個盡職的部落客,當然兩家都要買來試試看囉!

 

 ⎮佳吉飲料店

 

佳吉飲料店是在地人帶路的,人氣果然爆棚,一進去就開始排隊,買完還在排隊,爐裡的木炭一直燒啊燒,阿姨的手一直烤啊烤,從來沒停過。

 

營業時間為05:00~11:00、18:30~02:30,週六、週日 18:00~02:30,賣的是早餐和宵夜,不過假日沒有早餐,烤饅頭15元,原味是煉乳,也可以加花生、奶油、巧克力,只要店裡有的醬料都可以,想吃鹹的話可選擇20元的蛋饅頭,另外還有炭烤土司和厚片、三明治、蛋餅、飲料等等。

 

應付眾多人潮,阿姨的動作非常俐落,不過看到我要拍照還是有特別放慢速度一下(笑),超級專業的啊!看著炭火一直燒,香氣彷彿也附上了饅頭。

 

煉乳給的超。大。方,一直倒一直倒,好像不用錢一樣,澱粉加上香噴噴的饅頭,光是用想的就知道有多美味,真是太罪惡的點心了。

至於口味部分就留待後面一起比較吧!

 

佳吉飲料店 烤饅頭

地址:928屏東縣東港鎮中正路128號
電話:(08)832-0371
營業時間:週一至週五 05:00~11:00、18:30~02:30/週六、週日 18:00~02:30
價格:烤饅頭煉乳原味 15元/顆

 

 ⎮阿鴻豆漿店

 

阿鴻豆漿炭烤饅頭店面比起佳吉更小一些,同樣也有不少擁戴者。

 

價位與佳吉飲料店如出一徹,不過賣的東西更多元啦!還有煎餃、燒餅、漢堡等等,感覺更像一般的豆漿店,營業時間17:00~03:00,等於只賣消夜場。

 

在爐火烤的畫面都差不多,就不拍了XD,一樣點了花生、原味和加蛋的三種。

 

或許因為人潮沒有佳吉飲料店那麼洶湧,老闆還可以和我聊天,然後我就被請喝豆漿了XD。

「沒關係你就拿去,我們豆漿都是自己磨的。」老闆說。
「哎啊!那麼好意思呢?」我一面搖手一面收下。

 

阿鴻豆漿碳烤饅頭

地址: 928屏東縣東港鎮中山路113號
電話:(08)832-7910
營業時間:17:00~03:00
價格:烤饅頭煉乳原味 15元/顆

 

 

 ⎮佳吉飲料店 VS 阿鴻豆漿店

 

右邊圓圓鼓起來的是佳吉飲料店,左邊長方形的是阿鴻豆漿店,到底佳這兩家名店的炭烤饅頭味道如何,就來謎底大揭曉吧!

 

首先要申明,因為當天已經吃過很飽的晚餐,所以我沒有當下吃,是帶回飯店後過一陣子才吃,換言之我吃的是冷掉的版本,同行的朋友有人吃熱的,表示剛烤起來時是酥脆的,我對這點反而沒有什麼感覺,建議大家一定要趁熱才好吃。

因為炭火烤過,上面呈現了漂亮的褐色,烤紋超美的。

 

佳吉飲料店的饅頭個頭大,吃起來較為扎實豐厚,阿鴻豆漿店的鬆軟些,哪一種口感好見仁見智,畢竟每個人喜歡的不同,在店裡的時候感覺佳吉的煉乳給的更豪邁,實際在吃的時候裡面的配料味道差不多。

 

豆漿部分則是阿鴻略勝一籌,喝起來更濃郁一些。

 

根據友人描述,剛烤好的時候外酥內軟,煉乳的香氣得以發揮,放進塑膠袋被悶著產生水氣,酥脆感自然就沒了,冷掉後香氣也會降低,炭烤饅頭這東西,果然還是要熱的吃才好啊!

佳吉飲料店 VS 阿鴻豆漿店,你們想要選哪一家呢?

 

 

【延伸閱讀】

東港景點不藏私、東港一日遊怎麼玩?|從傳統市場到海岸夕陽,東港小鎮漫遊趣!
屏東、東港美食|在地人口袋名單大公開!精選東港十大特色小吃,東港人點名的道地好滋味

屏東火車站住宿推薦、薇米文旅|鬧中取靜的典雅設計旅店,屏東夜市步行1分鐘

 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
寶兒遊樂園

也可以在Instagram找寶兒!
寶兒遊樂園



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。