每一趟旅程,都是華麗的冒險。

光一肆號・台北公館咖啡廳|不限時的超美玻璃屋,早午餐、下午茶、晚餐泡一整天也不膩

 

光一肆號原是在台大對面的日式老宅,經過改造後成了時下最流行的玻璃咖啡屋,純白的色調在清幽的校園旁增添了一絲文青氣息,位於捷運公館站3號出口步行約8分鐘的距離,附近有停車場和許多機車停車格,無論搭公共運輸、開車騎車都算方便。

去的那天天氣不算太好,風拂過樹梢,將落葉吹得滿地,躲進店裡又是完全不同感受,瓦牆木牆庭院,雖一看就知道是刻意打造,但也不得不由衷感謝光一給了城市人一個可以喘口氣的空間。

 

光一肆號

地址:台北市大安區新生南路三段76巷2號
電話:(02)2362-2211
營業時間:週一到週五10:00~22:00,週六、週日9:00~22:00
交通資訊:捷運公館站步行約8分鐘

停車資訊:台大停車場或附近停車場,一小時40元

光一肆號官方粉絲頁google map

 

 

因為高中好友從國外回台灣而約在這裡,已經很久沒來公館晃晃,對這一帶早已陌生,看到這麼清新的空間眼睛為之一亮。

 

室內兩面玻璃,一側面對台大的幽靜校社,一側則是新生南路,白天的採光自然沒話說,木頭帶來的溫馨的氛圍,加上綠意舒適點綴,大多數人來這樣的店家,或是看書、用電腦,或是相聚、聊天,鮮少有人會專程只為了填飽肚子而來,光一肆號提供了一個相當棒的環境,環境優美、座位舒適、服務親切,重點是不限時間,看到不少人拿出筆電在此工作。

 

有好幾次,和朋友參加完活動後想要找個地方落腳歇息,苦苦覓不得,若台北到處都是這樣的咖啡店,肯定會是幸福的城市吧!

 

工作人員非常親切,送上菜單後給的時間足夠,一點壓迫感都沒有,補餐具、補水,都很勤關注每一桌的需求。

 

餐廳是朋友找的,其實當天沒吃什麼食物,我原本超餓,又因為提早到,等待朋友前來的時間便先點了一份鹽之花松露薯條墊墊胃,沒想到一份薯條都還沒吃完就飽了,是快餓快飽的體質好困擾。

(▲鹽之花松露薯條附沙拉,200元/份。)

 

薯條酥脆,松露醬給的份量也足夠,上面撒滿帕瑪森起司,整個就是一個罪惡感爆表的美食。

 

燒烤松阪豬單點270元,用的是黑麥芽麵包,裡面放入了大量的生菜和芝麻葉,還有蘑菇和紫洋蔥,切成薄片實在很美。

 

燒烤松阪豬看起來相當多汁,薯條就是剛剛的薯條,只是少了松露醬(好爛的解釋),三明治我完全沒碰所以無法得知味道,當時因為久別重逢聊天聊得太開心,不然以我的個性絕對還是會挖一口起來吃吃看。

 

另一位朋友點的厚培根蛋黃奶油麵,我一聽到就火大說幹嘛點奶油麵,都白白的很難拍耶,但光一的奶油麵出乎意料的好看,略嚐一口,覺得麵條偏硬口感偏淡。

(▲厚培根蛋黃奶油麵單點270元。)

 

自作聰明的以為挖破蛋汁會汨汨流出,結過並沒有(笑),是有點類似溫泉蛋的熟度。

 

因為是男生點了套餐,套餐可有分為兩種,加120元沙拉、麵包/每日例湯/飲料三選二,或是多加160元三項都有,份量頗多。

 

光一是適合朋友暢談的咖啡店,開工第一天就可在這樣的環境相聚,聊得盡興實在幸福,只可惜好友的女兒八點前準時要睡覺,不然應該我們可以直奔打烊時間吧!

 

【光一肆號】

地址:台北市大安區新生南路三段76巷2號
電話:(02)2362-2211
營業時間:週一到週五10:00~22:00,週六、週日9:00~22:00
交通資訊:捷運公館站步行約8分鐘

停車資訊:台大停車場或附近停車場,一小時40元

光一肆號官方粉絲頁google map

 

【延伸閱讀】

寒舍艾麗酒店The Terrace 下午茶|藝遊秘境・感官午茶。甜點櫃搬上桌!城市秘境在身邊,來一趟味蕾上的浪漫探險
【台北仁愛圓環美食|好米亞餐酒館】義式香料烤雞皮薄肉嫩、菲力+龍蝦豪奢海陸餐,2018浪漫聖誕節精選餐廳
台北大安區餐酒館|KABU 和 Bistro 無國界料理,藏在城市中的溫暖角落
桂香私宅 Flower  RSVP 義法料理餐廳|巷弄美食秘境,預約一份浪漫的美好
香頌私宅洋樓|捷運松江南京站美食。預約制歐陸料理,訂製專屬的獨家浪漫
台北大安區餐酒館|KABU 和 Bistro 無國界料理,藏在城市中的溫暖角落

 

 

14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。