佐賀嬉野、豐玉姬神社|美肌相機丟一邊!日本美肌之神,參拜保佑肌膚滑嫩的白鯰魚使者

 

皮膚越來越好應該是每個女生的夢想吧!佐賀的嬉野溫泉是日本三大美肌溫泉之一,與島根縣仁多郡奧出雲町的「斐乃上溫泉」和栃木縣櫻花市的「喜連川溫泉」齊名,而在嬉野溫泉裡最知名的景點便是位於溫泉街中心豐玉姬神社,豐玉姬是海神之女,因為皮膚白皙而被尊為日本美肌女神。

神社內供奉著豐玉姬的使者大鯰魚,據說參拜大鯰魚後皮膚就會變得像豐玉姬一樣白皙,身為一天到晚曬太陽的女子,怎麼能不去朝聖?

 

豐玉姬神社

地址:嬉野市嬉野町大字下宿乙2231-2 ‎
電話:0954-43-0137
費用:免費參拜
公休日:無
交通: 從JR武雄溫泉站搭往嬉野溫泉公車30分鐘,於嬉野溫泉站下車後徒步5分鐘

📍相關連結:Google Map官方介紹

 

航班資訊

📍台灣虎航「桃園-佐賀」航線(適用日期2019/3/31-2019/10/26)

桃園-佐賀 佐賀-桃園
航班號 飛行時刻 航班號 飛行時刻
IT 246 06:55-10:20(週四) IT 247 11:25-12:55(週四)
07:10-10:35(週日) 11:35-13:10(週日)

 

📍台灣虎航「桃園-福岡」航線(適用日期2019/3/31-2019/10/26)

桃園-福岡 福岡-桃園
航班號 飛行時刻 航班號 飛行時刻
IT 240 06:45-10:05(週二、週三、週六) IT 241 10:55-12:25(週二、週三、週五、週六)
06:35-10:05(週五) 10:25-11:55(週一),10:25-12:00(週四)
06:15-09:35(週一、週四、週日) 10:25-12:10(週日)

📍相關連結:機票查詢台灣虎航FB粉絲頁蘋果手機版APP安卓手機版APP

要來嬉野溫泉,可先搭JR到武雄溫泉站,再轉乘公車前往,車程約莫30分鐘,下車後步行約5分鐘即可抵達豐玉姬神社,這次我是住在嬉野溫泉的和多屋別莊,從旅館步行約十分鐘,清晨約莫5:30出門,大清早街道一片寂靜,有一種恬靜的舒適感。

 

途中路過西博爾德足湯(シーボルトあし湯),這是24小時開放的足湯,也是嬉野市內第一個免費足湯設施,還提供免費Wi-Fi,前一天半夜吃完拉麵回家還看見有人在泡腳呢!

除了西博爾德外,溫泉街上還有一個「湯宿廣場」,這裡有難得一見的免費的足蒸湯,早上9點到下午5點間開放,可惜我在嬉野溫泉時正好都錯過。

溫泉街並不長,很快就看到豐玉姬神社的指引了。

 

穿越鳥居可,眼前的神社古色古香,看起來十分迷你。

 

豐玉姬神社內祭祀著春日大神、住吉大神、豐玉姬大神。

 

每年2月,嬉野暖燈祭典便是在豐玉姬神社舉辦,有當地的鄉土技藝、舞蹈表演等,夜晚也會掛上燈籠點燈,讓情侶在燈籠上寫下願望祈福。

 

 

神社前方供奉著豐玉姬的使徒白鯰魚,人們相信只要撫摸白鯰魚後,肌膚便會變得和豐玉姬一樣稚嫩,身為美人之湯的神社,再適合不過了!

日本神道教世間萬物皆可為神明,記得之前去過釜蓋神社,如今看到鯰魚神社也就不足為奇了!萌萌大眼的白鯰魚真的超級可愛,即使不為了肌膚變好也會想要親近祂。

旁邊的參拜說明貼心的用日文、英文、韓文、中文四國語言。

 

先舀水澆鯰魚神,兩鞠躬、兩拍手再一鞠躬,最後在繪馬上寫下願望。

 

看到鯰魚神這麼白淨的肌膚,寧可信其有的舀起水澆祂十回,希望肌膚可以立刻好十倍!(笑)

 

我應該是當天第一個到的遊客,鯰魚神很快就被我弄的濕搭搭了!我不求白皙幼嫩,只求不要再曬傷。

 

大家的繪馬都寫得超用心,還畫上可愛的漫畫,好想請他們收下我的膝蓋。

 

回程的途中遇到投懷送抱的小貓咪,也沒問我們願不願意摸他,直接衝著我們腳邊倒下咕嚕咕嚕,閉起眼睛一副享受的模樣,嬉野溫泉街就是這樣一個自在的地方,連貓咪都如此愜意。

 

若來到嬉野溫泉,可愛的豐玉姬神社絕對是可以前來的地方,舒適的環境下散策,泡美人湯再參拜鯰魚,肌膚不變好也難吧!

 

 

【延伸閱讀】

佐賀準備
【日本九州|佐賀交通】搭乘台灣虎航到福岡,來去佐賀玩三天。(含票價資訊和福岡到佐賀交通)
【九州佐賀旅遊|超詳細佐賀機場交通攻略】台灣虎航直飛佐賀!票價資訊 x 佐賀機場聯外交通 x佐賀交通
【日本。九州佐賀旅遊】佐賀四天三夜行程安排規劃,來趟九州深度之旅
【日本。福岡熊本】租車旅行,體驗不一樣的九州!福岡租車推薦 x 交通規則 x 注意事項。

佐賀市
【佐賀住宿推薦|佐賀新大谷飯店】日式、西式早餐二選一,坐擁護城河的平價酒店(Hotel New Otani Saga)
【日本佐賀美食|居酒屋こがんちゃ家】在地食材入菜、數百款日本酒任選,藏身城市角落的美味記憶
【佐賀景點|熱氣球博物館】熱氣球駕駛體驗超好玩!亞洲第一座熱氣球博物館。(Saga Balloon Museum)
【佐賀隱藏版景點|佐賀縣廳展望台】夜空的時光旅行,立體光雕秀每日免費上映!
【佐賀和服體驗|佐賀民俗歷史館】佐賀這樣玩!換上和服老街散策,體驗嬉野煎茶 (Yosohohi處 二葉和服)

唐津市
【佐賀唐津|呼子七ツ釜 】搭著遊覽船「烏賊丸」出海,七釜海蝕洞探秘去!
【佐賀唐津美食|呼子烏賊】鮮度爆表!「お魚処 玄海」 烏賊刺身上桌,清甜滋味回韻。
【佐賀旅遊|唐津景點】鏡山展望台,擁抱虹之松原絕美景色 ,眺望唐津彎的絕佳地點。

武雄、嬉野
【日本佐賀景點|武雄圖書館】來個文青小旅行!瀰漫著書香與咖啡香的幸福味道。
【佐賀景點|武雄神社】漫步竹林間,探秘三千年的武雄大楠樹「武雄的大楠先生」
佐賀、嬉野美食 |虎長拉麵(虎長ラーメン),嬉野溫泉街上的清雅豚骨拉麵

 

有田、伊萬里
【佐賀旅遊|Gallery有田】2000個杯子任君挑選,和有田燒來個下午茶之約吧!
【日本。九州佐賀伊萬里。走進大川內山,尋找日本中世紀的御用秘窯之鄉。(鍋島藩窯公園)

佐賀周邊
【福岡景點|柳川市御花】立花氏宅邸,在柳川藩主的別墅內享用鰻魚蒸籠飯吧!

14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。