寶兒。公告欄。
★★很重要★★旅遊的行程或交通問題先爬文,找不到答案再發問

★悄悄話留言限痞客邦會員,非會員必須公開回覆你們才看的到

★圖文版權皆屬本網站所有,引用請附上出處連結,商業使用務必先聯繫獲得授權,尊重著作權

★因為工作關係現在發文時間比較不固定,請見諒

★有急事請在FB出上提出,回覆可能較快

連絡、合作信箱:rate521088@gmail.com  

P1090190.JPG

                                          2015。10。21

不得不說印度對我真好,一開始就把最經典的送給我!

半夜抵達德里,與其出門叫計程車,不如直接在機場睡到天亮,等到地鐵營運,搭乘地鐵離開,心裡暗自盤算好這完美的計畫,以為萬無一失。
終於等到大約早上六點,出了機場大門,即使只是要去搭地鐵途中很多司機會招攬,這不管在哪個國家都一樣。
IMG_9016.JPG

IMG_9022.JPG

早晨的第一班車,連售票系統都還沒開,一個車站的工作人員幫忙下,順利的買到去新德里火車站的車票
IMG_9023.JPG

IMG_9026.JPG

新德里的地鐵真的很新很乾淨,途中遇到的乘客幾乎都是外國人,不管是從潔淨明亮的機場,到新穎快速的機場快線,新德里給人的印象是個現代化的大都市。
IMG_9036.JPG

IMG_9028.JPG

然而坐在車廂內,看著窗外在霧霾中漸漸升起的太陽,我知道我的印度之旅並不算真正開始。
IMG_9046.JPG

果然,出了地鐵到了馬路上,滿街的喇叭聲,穿梭在車陣中,撲鼻而來的尿騷味,和剛才經歷彷彿兩個世界,我才真正有到印度的感覺。
IMG_9053.JPG

我並不是自虐與變態,只是到一個新的地方旅行,我喜歡看不同的層面,或者可以說,比起為觀光客設計的良好設施,我更愛貼近當地的真實生活。
IMG_9059.JPG

車陣就是車陣,絲毫不客氣,我努力跟隨當地人步伐穿梭,卻無奈自己背著笨重包包,無法和他們一樣靈巧自在。
IMG_9058.JPG

一點都不誇張,走過這條路,濃郁的尿騷味瀰漫在空氣中,當下沒時間思考這些味道是人還是牛的,只有想著快快走到新德里車站。
IMG_9056.JPG

越過車陣,突破搭訕的商人們的防線,我終於走到新德里火車站,準備要過天橋的火車站的另一端的旅館。
『小姐,妳要先把行李安檢才能過』突然有個人攔住我。
『好。』我不假思索地把笨重的大包包拆下,放到X光機上。
『車票呢?』他伸出手和我要車票。
『我沒有車票,我只是要走天橋。』
『那妳不能從這邊走,這邊有持票者才能進入,妳要走另外一邊的通道。』他指著門口一塊牌子,上面果真寫著大大的ticket only。
IMG_9062.JPG

沒有想太多,我就朝著他指的方向走過去,那人急急忙忙地跟上,好心的為我引路。
孰料,另一邊的人,跟我說了一模一樣的話,我不解。
『為什麼通過天橋一定要票?』
『因為樓梯被封起來了,你要住的地方離火車站很近,妳東西那麼多,搭嘟嘟車去好了』
『搭嘟嘟車50盧比而已,超過就是騙人的,不要搭!』
『算了,我陪妳一起去好了』
另一邊的人堅持我現在無法從天橋到另一端,好心的提供資訊。IMG_9065.JPG

於是他帶著我走到外面的嘟嘟車區,拿我的住宿預訂單給司機看,第一個司機說80元,他搖搖頭,轉頭問第二個司機只要50元,他說就搭這台吧!
IMG_9060.JPG

現在回想起來這一段,還是覺得挺好笑的,直到這裡我都沒有發現任何蛛絲馬跡,只覺得印度人熱情得過分。
第一次到德里的旅客,在騙子眼裡看起來就像肥滋滋的羔羊,好吃又好抓。

嘟嘟車開了大約十分鐘,我感覺到不對勁,不是說很近嗎?我問了司機,他只是重複說快到了!快到了!(當時網路還沒開卡,不然就可以看地圖早早發現了)

然後他停在一個檢查哨前面。     
『你要去的那一區被管制。』檢查哨里的人拿著我的預訂,搖搖頭。
『蛤?』這是當時唯一可以表達我內心疑惑語助詞。
『那一區被管制,你必須先去遊客中心辦一個許可證,才能進去。』他再度重複。
『為什麼?我不要。』我心裡覺得怪怪的,直覺反應。
『那個許可證是免費的,你不要擔心!我們不會騙妳。』

聽到最重要的關鍵字『我不會騙妳』,這下我才恍然大悟我遇到騙子了,因為在印度,騙子最愛說的話就是我不是騙子。
但那邊看起來挺荒涼,也懶的與他囉嗦與爭辯,我決定假裝同意先離開再說。

順帶一提,那個檢查哨旁邊的路障上的文字是【Delhi Police】。
IMG_9069.JPG

嘟嘟車在德里的街道中蜿蜒,到另外一條小路,在一棟建築前停好車,外面的招牌大喇喇寫著『international tourist bureau』
『這是假的!』裡面的人笑臉出來迎接,我脫口而出的第一句話卻是這句。
『看清楚上面的字,每個字都是真的,妳憑什麼說這是假的!』
『我們只是要給妳許可證,免費的的許可證,我們能騙妳什麼?』
他把international tourist bureau逐字唸給我聽,還變臉。

可能前一天沒有睡好,也可能仗著這條路人多,我倒要看看他會變出什麼許可證,跟著他到大廳。
只見他拿起市內電話打了旅館的電話,一個號碼一個號碼的唸出來按給我看。
『妳看,我打的是妳旅館的電話,每個數字都一樣。』他說。

緊接著一陣印度語交談,他說旅館的人要跟我說話,我接起電話,電話那端的人說旅館現在已經倒閉了,要我換一家旅館住。聽著電話那頭絮絮叼叼,我什麼話都沒說,直接掛了電話。
『you are a lier!』我轉頭對著假遊客中心的人冷冷地說。
『這是誤會,不要走。』我起身離開要回到街上,他在後面大喊,甚至手還伸出來在空氣中亂抓。
由於他演得太逼真,心裡竟覺得好笑,這台詞和對話竟有點像灑狗血的八點檔。

出去外面,嘟嘟車司機還在等著我。
『你們是一夥的!你和他們一起騙我,我一毛錢都不會付給你!帶我回剛剛送我來的地方!』我氣呼呼的對他說
『OK!』原本以為他會辯解兩句,但嘟嘟車司機只是聳聳肩,無所謂的說道。
回想起來當時是衝動些,但是我真的生氣,也顧不及這麼多了!

原本以為這齣騙局的劇情應該就此謝幕,但嘟嘟車司機友情贊助加演一幕【好奇怪?我的車壞了!】
開不到五分鐘,只見他突然熄火,接著在馬路邊前前後後,左左右右的檢查,打電話連絡東聯絡西,20分鐘後,無奈的對我說:『車子壞了,怎麼辦?』
IMG_9071.JPG

雖然知道他是在演戲,但想想與其耗在這裡,還是直接叫另一台車吧!
於是我下車,攔了車,又再度回到新德里車站。
IMG_9078.JPG

後來才發現,過天橋行李不用過安檢,樓梯都可以走,那些穿著看似制服的人都是騙子演員。
我在德里的兩天每天來來去去走天橋,他們依然在那裡搜尋著看似肥羊的遊客。
P1090200.JPG

我沒有被騙到錢,卻意外的上了印度的第一課:『在印度不要輕易相信人』,隨後飛往北北印卻是另外一個世界,遇到的都是好人。
人性的善惡我到現在一直沒有想透,但我不願意帶著一顆防備心,處處緊張害怕的旅行,該小心該注意的依然會留心。
P1090199.JPG

恕我沒有拍照,在那個情境下根本沒辦法拍照,事發的當下我的小腦袋都在想著要如何處理這些狀況。
我沒有被騙最主要的關鍵,是因為我一開始就知道全德里只有一個官方的international tourist bureau,也知道不要相信有人說旅館『倒閉了、被火燒了、被水淹了、消失了』
(當初在書上看到這段話時,我還想說怎麼可能會有這麼蠢的謊言,沒想到真的讓我遇上了)
(重點是我的旅館是出發前一晚才在AGODA訂的,怎麼可能倒閉?)
P1090194.JPG

我想不透他們出動了那麼多人力(車站至少兩人、嘟嘟車司機、假警察、假遊客中心和裡面的人),一毛錢沒騙到卻也不生氣,到底是為什麼?
直到後來朋友給我看一篇遊記,我才知道如果照劇本演下去,在假遊客中心時,我應該要驚慌失措的說:『我的旅館倒閉了!現在該怎麼辦?』,這樣他們就有機會開始介紹其他的旅館還有行程,當然,這些全部都是合作有抽傭的店家。
P1090192.JPG

那遊記中的主角完整中了連環計,花了200美金從新德里被騙到阿格拉,他們之所以不生氣,是因為早已看穿一天只要成功騙到一兩個遊客就回本了。

所以,如果在印度旅遊,到新德里火車站請記住以下幾點:
bullet-064火車站過天橋,不要管理會任何攔住你說行李要過安檢的人
bullet-064警察、工作人員都可能是假的,請細心分辨,『我不是騙子』是關鍵字,真正好人不會一開始就急忙澄清,因為他們壓根就沒想過要騙人。
bullet-064外國人遊客中心只有一個,在新德里火車站的2樓(路標會寫FIRST FLOOR,是因為印度被英國殖民過,英國人的2樓說法就是FIRST FLOOR,1樓叫GROUND FLOOR),網路上或現場訂不到可車票可以去那邊碰運氣,一般會有為外國人特別保留的火車票。
fb76a832d40da17c082e51fa48d276e4-750x500.jpg
(▲官方的外國人遊客中心,我忘了拍照,這張圖取自網路)

鉅細靡遺地記錄下這次連環計的過程,希望後面去印度的自助旅行者可以小心那些穿著正式的『假工作人員』,英文字完全一模一樣的『外國人遊客中心』。

好運氣的我,在印度第一站就是體驗經典,事後我把這個體驗行程命名為『搭著騙子的嘟嘟車免費環市區』,這是一個可遇不可求的行程。
P1090196.JPG

 

【延伸閱讀】

 【2015 印度】北北印&北印 / 序。Incredible,India!一個月的取經路。  
2015印度】北印、北北印行前行李準備清單&女生去印度的注意事項。 
【2015 印度】挑戰印度美食大作戰!認識印度食物 x 用餐注意事項。 
【2015 北印度】Day-1 啟程新德里,旅行的最初。 
【旅行】出發吧!女孩,妳也可以一個人旅行!
【分享】旅行時的現金收納小技巧 
不管做什麼都好,只要別浪費你的人生。 
【分享】變壓器、轉接頭如何使用?有了這些旅行小法寶,充電再也不擔心! 
【旅行。分享】我的旅行常備藥物清單 & 旅遊醫學門診經驗 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

                                                                                                                                                                                    

文章標籤
創作者介紹

寶兒 ღ遊樂園ღ

寶兒❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lulu78042
  • 故事看到這有個疑問
    出發時手機線壞了
    然後相機壞了
    那的片怎麼來?
  • 不好意思要公開你才看的回覆喔!

    手機充電線機場就可以買的到。
    我旅行時我會帶兩台相機,一台隨身像機,一台微單,隨身相機壞了,微單還在阿^^

    寶兒❤ 於 2016/04/01 18:09 回覆

  • KenWang
  • 新德里式騙局!!!!
    在陌生的地方都會對人性產生懷疑!!!!
    還好沒有太大的損失!!!
  • Vizit World
  • 這被騙的情節跟我的很像,那時有假查票員、假的Officer、跟串通好的司機。
    我要進火車站,查票員說這票不行,假的Office就剛好站在旁邊,過來幫忙看,然後也是要我去搭TUTU車,說只要50盧比,後來好心地要帶我去搭。
    那時越想越不對,於是說要先去上廁所,溜進車站問櫃台,才知道遇到騙局。
    只是真的演很大,大家要小心才是....
  • 對阿!這個騙局每天都在新德里車站持續上演著,算是到印度的洗禮儀式吧!
    有一天看一篇文章,敘述她被騙的經過(他走完整個流程),真的被騙了很多錢。

    寶兒❤ 於 2017/07/14 21:02 回覆

找更多相關文章與討論