每一趟旅程,都是華麗的冒險。

【日本名古屋|採草莓】草莓控的天堂!蒲郡橘子樂園,超大草莓不限時吃到飽!

DSC02100.JPG

                

                              2016。03。26

 

如果在日本吃草莓超幸福,那在蒲郡的橘子樂園吃草莓絕對是超超超級幸福!
超大顆的草莓,可以站著吃、沾煉乳吃、不限時吃,甜滋滋的草莓在口中迅速幻化成戀愛的感覺,根本草莓控的天堂!

蒲郡位在名古屋的東南邊,從名古屋開車過來大約一個小時,這邊除了草莓園很厲害外,還有以前皇室很愛來泡的溫泉、浪漫的三河灣餵海鷗、拉格娜海洋度假區玩耍,值得至少留1~2天待在這裡。

但這篇的主題是草莓,就先來介紹採草莓的去處橘子樂園,一開始看名字時一頭霧水,為什麼要去『ORANGE PARK』採草莓?
原來橘子樂園只是他的名字,就別糾結這個問題了,因為來到這邊除了採草莓外,依照季節變化,還可以採哈密瓜、葡萄、橘子。
1~5月採草莓,6月~9月採哈密瓜,6月下旬~9月中旬採葡萄,10月~12月採橘子,是不是超棒?

 

要來橘子樂園採草莓可以租車過來,或是從名古屋搭JR到蒲郡站,叫計程車約十分鐘抵達。
租車的朋友不用擔心停車的問題,這邊停車場很大,可以容納100部車!
DSC02078.JPG

 

工作人員帶我們到旁邊的草莓園,在有屋頂的溫室內無論天氣好壞都可以安心摘草莓。
DSC02081.JPG

 

草莓園的人先給了這個塑膠盒,一邊是煉乳,旁邊的凹槽則可以放草莓果蒂。
DSC02086.JPG

 

「採草莓限時多久?」拿了煉乳後我迫不及待的問。
「一票到底,不限時!」
「可以直接吃嗎?」
「沒有農藥,安心吃!」
DSC02096.JPG

 

「那最高記錄的人吃了多少顆?」非常好奇的問。
「100多顆。」工作人員說。
「我~要~挑~戰~100顆!」我發下豪語後,便迅速隱身草莓園裡。
DSC02087.JPG

 

我們在橘子樂園吃的草莓品種叫『章姬』,章姬草莓又大又香甜,我很愛。

另外還試吃新培育的品種『夢之香』,夢之香雖然較小顆,但香味很夠,口感扎實,是甜中帶酸的滋味,相信也有不少人愛這一味。
DSC02098.JPG

 

草莓本人真的超級大顆,一開始看到時驚呼連連:『Omg,也太大了』(緊接著摘~~~)
後來才發現這樣的等級在這裡只能算中顆的。
DSC02100.JPG

 

大顆都藏在後面啦!
DSC02114.JPG

 

比手指還長,真的很誇張
DSC02116.JPG

 

大到我都驚呆了!(←很愛演)

 

沒有農藥的草莓真是太讓人安心了,有一次在中國義烏買草莓,老闆說全部給我算我便宜,我興沖沖的拿了一大袋草莓回到旅館,清洗後草莓居然掉色,當下嚇的整袋都不敢吃。

在日本吃草莓就不會有這個問題,日本的水果總是讓人特別安心,品質好,草莓大顆,沒有農藥,最重要的是juicy juicy的超~好~吃!
DSC02131.JPG

 

好吃到不沾煉乳就很甜,但是煉乳本人也很好吃,沾還是不沾,兩難啊!(←裝什麼為難)

 

總之就是吃到一整個停不下來的狀態,因為忙著吃,幾乎沒時間拍照,回來才發現照片好少。(攤手)
即使這麼努力也才吃了30顆,我的100顆挑戰大失敗。
IMG_6038.JPG

 

在工作人員的介紹下,才知道現在種草莓的方法很科技,底下不是泥土(但忘了是什麼XD),水管可以直接灌溉和施肥。
(這張照片是在工作人員同意下拍攝的,大家去的時候不要隨意翻起來喔!)
DSC02127.JPG

DSC02118.JPG

 

吃完後不要忘記去橘子樂園的土產店,好多草莓做的商品,每個都讓人好心動,價格也不貴。
DSC02152.JPG

DSC02153.JPG

 

然後還有賣各種品種的橘子,橘子可是蒲郡特產。
DSC02138.JPG

 

茂谷柑的插圖好可愛。
DSC02139.JPG

 

路過這邊又『巴古』回來,奇怪,貓頭鷹玩偶怎麼有呼吸?

原來裡面然是一隻睡得好香甜的貓頭鷹,貓頭鷹在日文中是ふくろう(Fukurou),發音與不苦勞相同,因此代表了不辛苦與招福,日本人很愛貓頭鷹,是代表吉祥的動物,
DSC02147.JPG

 

名古屋人真的很會做生意,旁邊立馬出現貓頭鷹相關商品,好想買那個筷子,這麼可愛是要逼死誰?

 

除了特產外,橘子樂園還有餐廳,有部分餐點要預訂,有些則可以直接點,如果採完水果到了放飯時間,可以考慮在這邊用餐。

最後提醒大家,橘子樂園是預約制,要來這邊採水果一定要先預約,電話預約時間到則是晚上6點。
這裡是不限時的,入場後可以從早上9點待到下午4:45分,但還是覺得不需要抱著一定要吃回本的心態,無論多好吃的東西適量才是王道,剛剛好的草莓才會有剛剛好的幸福感!

 

【蒲郡オレンジパーク】

中/英文名:蒲郡 橘子樂園/ORANGE PARK
地址:愛知県蒲郡市清田町小栗見1-93
營業時間:9:00~17:00(無公休)
電話:0533-68-2321
傳真:0533-68-2120
交通:自行開車或搭JR到蒲郡站,轉搭計程車(約十分鐘車程)
水果季節:1~5月草莓,6月~9月哈密瓜,6月下旬~9月中旬葡萄,10月~12月橘子
官網:http://www.orepa.jp

採草莓依照月份不同價格有所變異(圖片取自官網)

當然還有這次訂機票的資訊
台灣虎航FB粉絲頁:https://www.facebook.com/TigerairTaiwan
台灣虎航官網:http://www.tigerair.com/tw/zh/

【延伸閱讀】 
【2016日本。名古屋】搭著台灣虎航到名古屋,不一樣的輕旅行!(含四天三夜行程分享)
【2016日本。名古屋】應有盡有!好逛又漂亮的名古屋中部國際機場Centerair。機場設施、聯外交通分享!
【2016日本。名古屋】美食。三倍美味!讓人一次就愛上的鰻魚飯三吃。
【旅遊】出國預算怎麼省?自助旅行節省旅費~經驗大整理 
旅行。分享】我的旅行常備藥物清單 & 旅遊醫學門診經驗
【分享】變壓器、轉接頭如何使用?有了這些旅行小法寶,充電再也不擔心!
【旅遊】分享。出國旅行準備,行李整理&打包技巧懶人 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會再上面更新喔~
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒聊天!
26

 



5 thoughts on “【日本名古屋|採草莓】草莓控的天堂!蒲郡橘子樂園,超大草莓不限時吃到飽!”

  • 超棒的感覺呢!這樣個我女兒一定很愛,台灣應該沒有這樣吃到飽的
    版主回覆:(05/02/2016 09:29:38 AM)
    台灣好像沒有,有機會可以去,這邊草莓真的好吃,很過癮!

  • 日本草莓好誇張阿!!!
    感覺都是BIG SIZE!
    100顆~好強阿~~~
    你吃30個也很厲害耶!!!
    版主回覆:(05/02/2016 09:28:08 AM)
    哈哈,30顆就超撐了!

  • 推推!插頭香!寶兒妹妹安安!這好棒喔,如果我有機會去日本也要來這吃吃!
    版主回覆:(04/08/2016 10:02:40 AM)
    哈哈,一定要來喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。