每一趟旅程,都是華麗的冒險。

佐賀、有田町美食、住宿|arita huis(アリタハウス),用有田燒盛裝的季節美味

 

「有田燒」可說是日本最早期的瓷器,大約400年前,日本和朝鮮戰爭後帶回不少俘虜,其中有一位工匠李參平發現製作瓷器的原料「陶石」,將燒製的精緻瓷器技術帶入日本,從此日本非但有自己的瓷器,更大量出口到歐洲,李參平被視為有田燒的鼻祖,至今仍有專門供奉他的陶山神社

在有田町有不少專賣瓷器的地方,最大型的市場莫過於 Arita Será,在Arita Será內有一家名為「arita huis(アリタハウス)」的複合式飯店,同時經營餐廳與住宿,餐廳以有田燒做為餐具,主打當地食材入菜的新潮法式料理,這天中午我便來到arita huis 嚐鮮。

 

arita huis (アリタハウス)

地址:佐賀県西松浦郡有田町赤坂内丙2351-169
電話:+81-955-25-8018
營業時間:11:30~15:00 18:00~22:00
交通:JR有田站徒步20分鐘抵達
相關連結:官網訂房Google Map

 

arita huis(アリタハウス)在2018年4月開幕,雖然是新店,但儼然已經成為當地人氣餐廳,吸引了不少遊客來訪,推開玻璃門後一片溫暖的木質色調映入眼簾,牆壁和天花板則是水泥灰色系,混著新時代工業風的沈穩大氣,黃灰相映,給人安定而溫暖的感受。

 

餐廳大約有一半的區域是吧檯和開放式廚房,看著廚師做菜饒富趣味。

 

餐廳的座位成一個L型,後方擺放了許多有田燒,提供顧客選購,青花瓷和白瓷是有田燒的特色之一,雖然精美,但價格都不便宜,摸摸口袋、惦惦斤兩,最後決定只用眼睛欣賞就好。

通過這扇門後便是住宿區。

 

arita huis的房間數不多,僅有11間雙人間,一泊一食一人約10,000日圓,一泊二食每個人的價格則落在15,000日圓左右,如果想要入住的話一定要先預訂。

每一間房間的格局都有些不同,無論是要兩張單人床或一張雙人床,還是像要入住閣樓式的房型都可以。

 

房間比商務旅館大一些,設施很完善,連膠囊咖啡機都有。

 

衛浴則是維持著工業風的調性,簡約質樸,可惜沒有浴缸。

 

回到餐廳的部分,這天吃的是有田雞,價格1800日圓,另外加點了沙拉。

麵包大獲好評,麥香醉嘴中微微蕩漾,咬勁恰到有處,是屬於有口感又鬆軟的勁道。附的橘子醬和藍莓醬都是單季的食材,麵包好吃到我連吃兩個,差點在麵包這關就吃飽。

 

餐廳的瓷器都是有田燒,雖然買不起但可以用有田燒吃飯也是可以過過乾癮XD,沙拉走一個清爽路線,裡面除了綠色蔬菜外,還有鴻禧菇、玉米等食材,顏色讓人心曠神怡,醬汁味道足夠沒有負擔。

 

主菜一樣是選用當地的有田雞和蔬菜,這烹調手法真的太完美了!雞腿軟嫩帶有彈性,卻蘊含豐富肉汁,最棒的是酥脆的外皮有恰到好處的焦香,微微的苦味拿捏的完美,和鮮甜的雞肉搭配起來真是絕配。

除了雞腿外旁邊的配菜也很精彩,櫛瓜看似焦黑卻多汁,紅椒、四季豆的天然甜氣散發,我超愛這經過烘烤的風味,難得吃到整盤清空。

 

來到有田,怎麼能不用有田燒吃飯?arita huis 是一家值得推薦的餐廳,無論從環境、餐廳都相當棒,價格也算可以接受,這裡也有賣佐賀牛和其他的餐點,單價相對會高一點,不過佐賀的和牛是真的很好吃啊!

 

【延伸閱讀】

佐賀準備
【日本九州|佐賀交通】搭乘台灣虎航到福岡,來去佐賀玩三天。(含票價資訊和福岡到佐賀交通)
【九州佐賀旅遊|超詳細佐賀機場交通攻略】台灣虎航直飛佐賀!票價資訊 x 佐賀機場聯外交通 x佐賀交通
【日本。九州佐賀旅遊】佐賀四天三夜行程安排規劃,來趟九州深度之旅
【日本。福岡熊本】租車旅行,體驗不一樣的九州!福岡租車推薦 x 交通規則 x 注意事項。

佐賀市
【佐賀住宿推薦|佐賀新大谷飯店】日式、西式早餐二選一,坐擁護城河的平價酒店(Hotel New Otani Saga)
【日本佐賀美食|居酒屋こがんちゃ家】在地食材入菜、數百款日本酒任選,藏身城市角落的美味記憶
【佐賀景點|熱氣球博物館】熱氣球駕駛體驗超好玩!亞洲第一座熱氣球博物館。(Saga Balloon Museum)
【佐賀隱藏版景點|佐賀縣廳展望台】夜空的時光旅行,立體光雕秀每日免費上映!
【佐賀和服體驗|佐賀民俗歷史館】佐賀這樣玩!換上和服老街散策,體驗嬉野煎茶 (Yosohohi處 二葉和服)

唐津市
【佐賀唐津|呼子七ツ釜 】搭著遊覽船「烏賊丸」出海,七釜海蝕洞探秘去!
【佐賀唐津美食|呼子烏賊】鮮度爆表!「お魚処 玄海」 烏賊刺身上桌,清甜滋味回韻。
【佐賀旅遊|唐津景點】鏡山展望台,擁抱虹之松原絕美景色 ,眺望唐津彎的絕佳地點。

 

武雄、嬉野
【日本佐賀景點|武雄圖書館】來個文青小旅行!瀰漫著書香與咖啡香的幸福味道。
【佐賀景點|武雄神社】漫步竹林間,探秘三千年的武雄大楠樹「武雄的大楠先生」

佐賀、嬉野美食 |虎長拉麵(虎長ラーメン),嬉野溫泉街上的清雅豚骨拉麵
佐賀嬉野、豐玉姬神社|美肌相機丟一邊!日本美肌之神,參拜保佑肌膚滑嫩的白鯰魚使者

 

有田、伊萬里
【佐賀旅遊|Gallery有田】2000個杯子任君挑選,和有田燒來個下午茶之約吧!
【日本。九州佐賀伊萬里。走進大川內山,尋找日本中世紀的御用秘窯之鄉。(鍋島藩窯公園)
佐賀 有田町、陶山神社|穿越陶瓷大鳥居,走進文青風的陶瓷神社

佐賀周邊
【福岡景點|柳川市御花】立花氏宅邸,在柳川藩主的別墅內享用鰻魚蒸籠飯吧!

14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
寶兒遊樂園

也可以在Instagram找寶兒!
寶兒 遊樂園



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。


%d 位部落客按了讚: