【花蓮景點|秘境旅拍】找對攝影師,定格旅行的美好

 

首圖這張照片騙了不少人吧!

原本標題想要下「素人變女神的小秘密」,後來覺得實在是太不要臉了才作罷(笑),很多人會問我旅行中的美照到底哪來?有旅伴時當然是旅伴拍,而一個人時大多都是出自路人之手,關於路人拍照我是抱持感恩心,拍到美照一切都是憑人品,好的路人帶你上天堂,有些路人則會把我的頭切掉(真的遇過)。

今年四月一個人去花蓮旅行時,我來到新城照相館,照慣例拿著相機喀喀喀,旁邊一個男生走進來,也拿著相機喀喀喀,喀完之後來我們聊起天來,才知道他叫小于,工作是花蓮在地旅拍攝影師。

「我可以拍妳嗎?」他開口問。

 

那次的小旅行我和小于相識,意外的邂逅讓我意外得到一堆騙死人不償命的照片,老實說旅行有攝影師跟著拍照,是我以前從來沒有想過的事,現在旅行的模式已經和以前大不相同,網路和智慧型手機的出現,讓旅行變得簡單許多,而數位影像也讓記錄旅行更加容易,我愛拍照,拍照的人往往沒有太多時間被拍照,能夠當一回主角,感覺其實也挺不錯的,缺點是容易自以爲是大明星,離開花蓮立刻又被打入凡間,心情很難調適。

旅拍顧名思義,就是邊旅行邊拍照,記錄旅行的每個瞬間,管他假掰也好,搞笑也好,拍出的照片給自己留個紀念,更可以給日後回溫每個時期的自己。

旅拍找攝影師最大的好處,是可以心無旁騖地專心玩耍,而透過第三個人的角度,也會看到不同的自己,不用煩惱該怎麼拍出美照,攝影師自然找到最適合的角度,捕捉旅途中最真實的你,若不知道怎麼擺pose,他或許還可以指導一番;旅拍找小于最大的好處,是他不但會拍,口袋裡還藏很多花蓮的秘境,附加價值很高,有了這些夢幻場景,誰都可以拍出這樣的美照,若還是不行,我衣服借你,頭低下來首圖照片立刻get。

小于的旅拍行程大抵是這樣,預約時間、選定路線,他的路線有兩條,分別為太魯閣線(七星潭48高地、清水斷崖+崇德海灘、太魯閣布洛灣、燕子口)、人文縱谷線(慶修院、鯉魚潭、雲山水等地),四人以上還可以加碼選擇花東縱谷線或東部海岸線,對我這個愛花蓮的人來說,幾條路線都是去過好幾次的地方,但他會在這些看似熟悉的景點之中挖掘出較少人知道秘境,拍出來的照片自然也與眾不同。

單日的拍攝行程大概從早上九點開始,提供景點接送,也可以協助安排住宿,只需當一般出門玩耍,輕輕鬆鬆,就只要負責開心,什麼都不用擔心。

 

至於拍照風格,可以事先溝通,我第一次認識小于時是在什麼都搞不清楚的情況下,那天晚上收到他幫我拍的照片我笑出來,問他後面那道光是怎麼回事?小于很會後製這些有的沒的,而這恰巧是我最缺乏的,所以不太干涉修圖要修成怎麼樣,反正對我來說都是驚喜。

 

花蓮的時光書店是我們第一次認識時我指定要去的地方,旅拍的照片該是什麼模樣?沒有標準答案。雖然人人都愛美照,但偶爾也會希望能記憶真實的模樣,能夠記錄當下的快樂,對我來說是更有意義的。

 

於是今年十月,我又去了一趟花蓮找小于,這次就真的完全放空交給他帶路,我們回到同一片落羽松林,時序雖已經進入秋天,可是落羽松仍未變色,於是小于又用他擅長的後製滿足我的心願,雖然和真的變色的落羽松有差距,但這樣的氛圍也是另一種唯美。

旅行途中,我一直喜歡繞小路、鑽巷弄,與其說是找秘境,我更愛把他形容成自己的獨家風景,然而若非當地人帶路,有些地方還真的是踏破鐵鞋也覓不著,小于熟悉這些秘境景點,也知道怎麼取景最好看,透過他帶路,才發現花蓮比我想的還更美。

 

是旅拍,其實找小于拍照我真的是單純當成自己出去玩,並沒有沒想太多,至於什麼是好的攝影師?我覺得可以記錄下最真實、最快樂的時光,就是最好的。

定格每個美好的當下,照片也就成為了記憶的時光機。

 

【旅拍資訊】
預約方式:小于粉絲頁

 

14925811dcab56.jpg 

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
寶兒遊樂園

也可以在Instagram找寶兒!
寶兒遊樂園



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。