【長野縣|斑尾高原景點】搭著纜車上那座山吧!かのやまテラス眺望斑尾高原絕美秋景

 

位於長野北部的斑尾高原,一直是滑雪愛好者的天堂,其實除了冬天,斑尾高原的四季也同樣精彩可期,春天可以賞花,夏天有泛舟、健行和滑草等戶外運動,而秋天當然就是最經典的楓紅了!

這次來到斑尾高原時是十月中,距離深秋還有一段時間,原本並沒有太多期待,但斑尾高原卻意外給我驚喜,因為海拔高,這裡的葉子已經在慢慢變色中,整個山頭被染上紅紅黃黃的色彩,加上少許的綠意,繽紛極了!

趁著第二天天氣好,我們搭上纜車スカイリフト,上了斑尾山上的「かのやまテラス」,かのやまテラス意思是「彼山的露台」,初看到這麼名字時我一頭霧水,問了懂日文的朋友才知道「かのやま(那座山)」的典故來自一首日本童謠「故鄉(ふるさと)」,歌曲描繪了思鄉的情緒,其中第一句歌詞便提到曾經追過兔子的那座山(ウサギを追いかけた、あの山),在日本人心中,「かのやま」意味著每個人的故鄉,並不是特定指哪一座山。

「故鄉」這首歌在日本傳唱度很高,聽到這首歌的人總會想到自己的故鄉,「かのやまテラス」的意境,大概也只有日本人能夠體會吧!

(▲山上的兔子雕塑,正是呼應「故鄉」歌詞描繪的追兔子場景。)

 

要上去かのやまテラス,可以選擇健行上山或搭スカイリフト(Skylift),スカイリフト是一條只在夏季和秋季開放的觀光纜車,每年7月14日至8月19日每日運行,8月20日之後則只有周六、週日和國定假日運行,大人往返票價1200円,孩童往返800円,搭乘時間約為8分鐘。

 

每一台スカイリフト可乘坐四人,纜車營業時間為9:00-16:00,最後售票只到15:30,我們正巧是在週末到達,有幸可以搭上,還是得有點運氣呢!

 

天空纜車為半開放設計,雙腳就直接暴露在半空中,對於有懼高症的人有些挑戰,且安全扶手需要自己用力按壓,一放就彈開,我忙著拍照,感謝旅伴非常辛苦的壓了整路。

 

相較於包廂式的纜車,我其實更喜歡開放的纜車,和周遭環境可以親密接觸,感受秋風拂過肌膚,眼見葉兒飄落,飛鳥驚撇,整個身心都不自覺的沈浸在大自然之中。

 

越往山上走,葉子就越紅,紅橙黃綠藍在眼前交錯著,整片紅通通的山頭或許有詩意,但這樣的斑斕色彩也多了幾分俏皮。

 

觀光纜車的終點即是かのやまテラス,かのやまテラス位於半山腰,與登山道相連結,若從此攻頂只需40分鐘,若懶得爬山,當然也可以停留在這裡玩耍。

 

かのやまテラス是一條平緩的散步道,即使體力不好的人也可以輕鬆駕馭,到這裡有幾個重點,一是可以到長野縣與新潟縣的縣境拍照,二是可以眺望斑尾高原的全景,三是走空中步道,挑戰自己的膽量。

 

有不少人是選擇繼續登山,かのやまテラス約在海拔1200M的高度,斑尾山頂則在1382M,40分鐘的路程感覺不會太困難,可惜當天時間不夠,不然應該會想要走走看。

 

即使是只停在かのやまテラス,視野也是相當好的,站在步道上一眼望盡開闊的高原景色,讓人心情大為舒暢,層層疊疊的山巒被雲霧繚繞,低矮的房舍在樹林中若隱若現,葉子被繪上了不同色彩,像極了一幅水彩畫。
(▲かのやまテラス視野極佳,可直接看到入住的斑尾高原飯店。)

 

 

若只細看山嵐,也是相當美的,雖然不是什麼壯闊的大山大水,但卻有種莫名的飄然仙氣。

 

 

縣境是許多遊客會留念的拍照點,除了這裡外,斑尾高原飯店其實也是處於長野和新潟的交界,一腳跨兩縣十分有話題性。

 

至於天空步道,居然只是一條薄薄的木頭,沒有任何防護措施,每走一步木板就搖一下,弄的我心驚膽跳連腳都伸不直,笑容勉強可見我心裡有多ㄘㄨㄚˋ,覺得真有點危險啊!

 

其實除了外,山下的滑草場旁還有另一條纜車「パラダイスリフト」,銜接高爾夫球場、滑草道和斑尾高原飯店等地,但只有只在夏天營運。

(▲パラダイスリフト只在7/21~8/19營運,單程大人300円,小學生250円/往返大人500円,小學生400円,營業時間9:00~16:30。)

 

滑草場旁邊看人家滑草也頗有趣,每個人姿勢帥氣萬分,架勢十足,近看時才發現原來是小朋友。

 

かのやまテラス絕對是值得到訪的景點,景色優美沒話說,甚至會有秒入人間仙境的錯覺,要不是被催促真的不想離開,來到斑尾高原可千萬別錯過啦!

 

【かのやまテラス 彼山的露台】

地點:長野縣斑尾高原
開放時間:7月14日~10月28日
上山方式:自駕或搭斑尾高原飯店接駁車到纜車站,可步行上山或搭乘纜車「スカイリフト」
官網:http://www.madarao.jp/green/terrace
スカイリフト營運期間:每年7月14日至8月19日每日運行,8月20日之後周六、週日和國定假日運行,營業時間9:00-16:00,最後售票15:30
スカイリフト票價:大人往返票200円,孩童往返800円,搭乘時間約為8分鐘。

 

|羽田機場-斑尾高原交通方式|

1.羽田機場→電車至濱松町站(約13分鐘)→JR至東京(約7分鐘)→轉北陸新幹線至飯山站(約兩小時)→搭乘巴士(約半小時)→斑尾高原飯點
2.羽田機場搭乘斑尾高原飯店接駁車,約四小時

 

|スカイリフト搭乘位置|

 

【延伸閱讀】

【長野縣小布施美食|竹風堂本店】栗子飯飄香,鬆軟香甜的綿密滋味
【長野縣|小布施】一起來舉個栗子!好吃又好逛,栗子之鄉的文青一日散策

14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26

 

 

 



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。