台北buffet、新莊天賜百匯自助餐|海鮮、燒烤、龍蝦粥、炙燒握壽司不限時吃到飽(天賜良緣大飯店)

天賜百匯自助餐

 

Buffet是許多人喜歡的聚餐選擇,包羅萬象的料理台中,總能找道自己最愛的那一道。

以往大家最愛討論buffet的C/P值,而其實現在的buffet更講究精緻度,位於新莊天賜良緣大飯店內的天賜百匯自助餐無論料理或食材的選擇都十分用心,龍蝦粥霸氣擱上半隻小龍蝦,現點現做的炙燒握壽司和爐烤牛肉也頗受好評,此外還提供海尼根、柏克金和樂天啤酒無限暢飲,平日790元+10%起的價格,拿來犒賞日常的辛勞很OK。

 

天賜百匯自助餐

地址:新北市新莊區中正路542號
電話:(02)2907-2345
營業時間:11:00~14:00、18:00~21:00
交通:捷運輔大站1號出口步行約5分鐘
停車場:餐廳前方有停車場免費,特約停車場3小時免費
費用:平日午餐790元+10%,平日晚餐890元+10%,假日990元+10%,100~140cm兒童590元+10%,100cm以下免費
推薦菜色:龍蝦粥、炙燒握壽司、啤酒、鮭魚料理

相關連結:FB粉絲頁官網Google Map

天賜百匯

 

天賜百匯的位置在新莊輔大附近,從輔大捷運站1號出口步行約5分鐘即可抵達,若是開車的話餐廳前方就有一個停車,對面也有特約停車場可以免費停放三小時,交通十分便捷。

天賜良緣大飯店是囍宴餐廳,天賜百匯位於餐廳一樓,佔地頗大,整體空間寬敞明亮,雖有逾百道料理但選菜不用左彎右拐,所有菜色一目瞭然,拿菜時也不用擔心人擠人和碰撞,位於新莊果然還是有好處的。
天賜百匯自助餐
天賜良緣大飯店天賜百匯自助餐

 

平日午餐790元+10%、晚餐890元+10%,假日990元+10%,100~140cm兒童590元+10%,100cm以下兒童免費,其實這個價位已經算是合理,若人多購買餐券的話更加划算。天賜百匯自助餐

 

這次去正好碰上七月份鮭魚季的活動,天賜百匯推出幾款限定的特色鮭魚料理,料理台上也都掛上挪威國旗。
天賜百匯鮭魚
天賜百匯鮭魚

 

像是這個「水煮鮭魚佐魚子醬和龍蝦奶油慕斯」,鮭魚上面點綴的魚子醬好搭配,濃厚海味讓人超滿足!愛吃鮭魚的我碰上鮭魚季簡直心花朵朵開。
天賜百匯鮭魚

 

假日晚上有鮭魚解說秀,原來挪威鮭魚會美味是因為天氣冷所以油脂豐厚,炙燒鮭魚時工作人員一再提醒顧客後退點,果然一炙燒油沒有開玩笑的噴出來,那脂香正是美味的來源啊!
天賜百匯鮭魚
天賜百匯炙燒鮭魚

 

雖然是buffet,但天賜百匯自助餐對料理的細膩度絕對不馬虎,天賜良緣大飯店的行政主廚王國政曾經獲獎無數,今年又獲選「2019兩岸年度餐飲金獎」兩岸十大名廚,大概就是食神的等級吧!(誤)

 

 

天賜百匯自助餐大致分為現煮日本料理、現切牛排、海鮮、肉類、炸物、烤物、港式燒臘、熱炒、粥品、甜點、飲料等區域,菜色算是挺豐富的,而且樣樣精緻。

 

 

/現流海鮮區/
天賜百匯自助餐

 

現流海鮮看了就令我這個海鮮控心癢癢,有白蝦、淡菜、孔雀蛤,當然螃蟹不能少,食材會隨季節改變,此番上陣的是三點蟹。
天賜百匯現流海鮮

 

一不小心就拿了一堆上桌,不需多做言語解釋,「現流」就是鮮甜的保證。
天賜百匯自助餐

 

/現煮龍蝦粥/
天賜百匯龍蝦粥

 

一碗碗的龍蝦粥在瓦斯上滾動,看起來就像是用他的大螯在招手說「快來吃我吧!快來吃我吧!」龍蝦粥是天賜百匯的招牌之一,許多人就是衝著它來的!

不只龍蝦好吃,就連粥也非常綿密,粥底帶著一絲龍蝦的鮮美,龍蝦粥一次拿取一碗,沒有限次數,等於是無限量供應,如此豪氣地給法絕對可以吃龍蝦吃到爽,不過平日中午是提供鮑魚粥,想吃龍蝦的朋友要記得挑選晚上或假日去。
天賜百匯龍蝦粥天賜百匯龍蝦粥

 

/日本料理:生魚片、壽司、炙燒握壽司、壽喜燒/

 

天賜百匯的日本料理應該是最受歡迎的區域,每次路過都好熱鬧,尤其是炙燒握壽司常常要排隊。

壽司和生魚片是基本款,生魚片有鮭魚、鮪魚、旗魚和鯊魚煙四種選擇。
天賜百匯自助餐
天賜百匯自助餐

 

和好姐妹都愛生魚片,當然要先各來兩塊解解饞囉!
天賜百匯自助餐

 

手捲是以前去日本料理店很愛點的,鮮蝦蘆筍沙拉、蝦卵和鮭魚卵手捲就都來一份好了!
天賜百匯自助餐

 

鮭魚卵給的很有誠意,一顆顆晶瑩的誘人亮橘滿到快要滾出來。
天賜百匯自助餐

 

炙燒握壽司推薦必點!有鮭魚肚,比目魚鰭邊肉跟極黑和牛三種口味,這三種都是我的愛,一種一次限點兩貫,比目魚鰭邊肉外面都不便宜,這裡一樣是無限量供應,現點現做,美味需要耐心等待。

握壽司師傅人都超nice的,雖然其他區的師傅和工作人員應該也很好,但我來日料的次數最多啊(笑)!
天賜百匯自助餐炙燒鮭魚

 

炙燒握壽司的焦香怎麼能忘懷?這三款美味實在難分軒輊。
天賜百匯自助餐炙燒鮭魚

 

另外還有土瓶蒸和現煮的壽喜燒,也都算日本料理,不過沒有和壽司放在同一區。
天賜百匯土瓶蒸天賜百匯壽喜燒

 

/西式料理:脆餅、爐烤牛肉/
天賜百匯自助餐

 

爐烤牛肉是每一家buffet幾乎都有的菜色,天賜百匯的爐烤牛肉算得上不錯的,那天吃到的外層焦香,裡面的牛肉熟度也拿捏得恰到好處,雖不算極嫩的部位但口感香氣都很足,適合豪邁的大快朵頤。
天賜百匯烤牛肉

 

脆餅看起來頗好吃,而且有好多口味可以選擇,原本想要嘗試,但是因為日本料理吃太多,實在沒辦法塞進我那不爭氣的肚子裡!天賜百匯自助餐

 

小時候去牛排館最愛酥皮濃湯了,但此刻決計不拿,喝一碗就半飽,吃buffet講究的是策略,如果不是大胃王,就只能瞄準自己最喜歡料理當目標,其他必須果斷放棄,不要等到美食當前卻吃不下才後悔莫及~
天賜百匯自助餐

 

 

 

/烤物、炸物/
天賜百匯自助餐

 

現炸的花枝、地瓜、野菜、柳葉魚等等,最受青睞的不意外是炸海老,一上來立刻被拿光,烤物也很熱銷,拍完照繞一圈回來玉米筍就被一掃而空了,好險天賜百匯補貨很快。
天賜百匯自助餐烤物

 

/熱菜和冷盤/
天賜百匯自助餐

 

熱炒類的菜色其實超多,有台式、泰式、西式、義式,全部加起來至少有十幾二十道,菜色可能會變動,就不一一介紹啦!
天賜百匯自助餐

 

季節限定的涼筍沙拉是我每年夏天的最愛,看到時超興奮,外面熱炒店隨便一份都要150元起跳,在這裡吃到開心為止,真的太過癮啦!
天賜百匯自助餐

 

 

 

/軟性飲品與酒精類/
天賜百匯自助餐

 

咖啡、茶飲和果汁是buffet基本款,比較特別的是這裡除了提供Twinings唐寧茶包外,還有貼心的準備三款不同風味的唐寧冰茶。

另一個厲害的飲料是黑糖珍珠奶茶,熱呼呼的粉圓飽滿剔透,鮮奶和熱紅茶在旁邊任君調配,讓客人依據自己的偏好斟酌比例,自己動手做珍珠奶茶才發現飲料店員工不是那麼好當的。
天賜百匯自助餐

 

愛喝啤酒的朋友絕對會喜歡這裡,天賜百匯除了海尼根和柏克金外,還有時下最流行的樂天啤酒,不怕你喝多,既怕你喝不下。

 

紅酒、白酒也有提供,感覺好像在飛機上,當天因為開車沒辦法喝酒,看著友人一杯接一杯的無限暢飲痛快極了!

 

/甜點/
天賜百匯甜點

 

甜點櫃裡面塞滿了馬卡龍、瑪德蓮、巧克力、各種蛋糕等等,其中最推薦巧克力片,超好吃!焦糖布丁是現烤,冰淇淋有Häagen-Dazs和泰國明果兩種選擇。

原本吃飽喊卡的好友又繼續開吃,女生甜點胃果然不是都市傳說。
天賜百匯甜點

 

整片的蜂巢蜜讓顧客自己挖取也太大氣,用看的就覺得好厲害。
天賜百匯蜂巢蜜

 

港式燒臘、蒸物和水果⋯⋯其實還有很多菜色,原本想要拿到桌上再拍,後來肚子一飽腦袋就空了,完全忘了這回事,果然喝多的和吃飽的人辦事都很不牢靠。

對我來說buffet不是菜多就好,合不合自己胃口才最重要,天賜百匯的菜色和排場不是屬於浮誇的類型,但環境舒適,食材和料理的選擇看得出心思,龍蝦粥、炙燒壽司和鮭魚料理都是我喜歡的味道,其他菜色的表現也是可圈可點,絕對物有所值。

能夠一次嚐遍喜歡的料理,實在是一件超級幸福的事情啊!

 

【延伸閱讀—台北Buffet餐廳】

喜來登 十二廚喜來登十二廚 亞洲美食節
寒舍艾美 探索廚房
萬麗酒店 士林廚房

新莊天賜良緣 天賜百匯

 

  14925811dcab56.jpg  

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
寶兒

也可以在Instagram找寶兒!
寶兒 遊樂園

 



1 thought on “台北buffet、新莊天賜百匯自助餐|海鮮、燒烤、龍蝦粥、炙燒握壽司不限時吃到飽(天賜良緣大飯店)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。